Версия для печати - Огурцы крепкого засола - Ресторан Каваури


Огурцы крепкого засола

[14 июня 2009]  Блюда из субпродуктов

Белки взбить в крепкую пену и осторожно ввести в шпинатную смесь. Шпик растопить на сковороде, добавить мелко нарезанный лук, слегка обжарить его, долить немного воды, в которой варились клецки, нарезанную петрушку и этой смесью залить клецки.

Яблоки помыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Дать отстояться несколько минут, чтобы омлет целиком затвердел.

Яичные белки взбить. Огурец и яблоки (или груши) очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками. Яблоки очищаем от кожицы и семян, нарезаем ломтиками и сбрызгиваем лимонным соком. Разведите теплым бульоном, проварите при слабом нагреве 15-20 минут, добавьте прокипяченную сметану, томатное пюре. Дайте им постоять 2 часа, чтобы помидоры пропитались соком петрушки и чеснока. Электродуховку разогреть до 200-220°C. В кипящий сироп порциями положить ягоды и варить на слабом огне до готовности в один прием. Разложите лед в 4 бокала, сверху положите виноград и налейте по 2 столовые ложки настойки. Добавить специи, выключить огонь и, помешивая, всыпать тертый сыр.

Соедините горячие приправы, полейте ими макароны. Подать к столу под соусом. Нарезать кружочками лук и поджарить с 0,5 стакана подсолнечного масла. Тесто должно выстояться в течение 1 часа, затем его снова вымешивают.

Лук пошинковать, подрумянить в масле, соединить с кашей, добавить сметану, масло, взбитые яйца, соль, перемешать. Когда гусь подрумянится со всех сторон, слить с противня часть жира, влить бульон и белое вино, накрыть крышкой и дожарить гуся.

Мелко нарезать куриное мясо и часть зелени, залить бульоном, положить морковь и готовить 7- 9 минут под крышкой при мощности 70%. Сверху каждую тарелку украсьте нарезанными кружками вареными яйцами. Когда корнеплоды сварятся, добавить ботву свеклы, нарезанную соломкой, лавровый лист, специи и зелень. Всыпать спагетти, проварить 10 минут.

Полученный бульон процедить, заложить в него нарезанное порционными кусками филе, добавить томат-пюре и продолжать варить до полной готовности рыбы.

На боках рыбы сделать несколько диагональных надрезов от хребта к брюшку.

Ко взбитому маслу добавить мелко нарубленные готовые грибы, лук, заправить солью и перцем, можно добавить томатное пюре или лимонный сок. Во время выдержек снимают пенку. Уложить на противень, сбрызнуть 2 столовыми ложками растительного масла, накрыть фольгой и поставить в духовку на 40 минут. Приготовить мясо-костный бульон. В средней кастрюльке вскипятите стакан воды, опустите в нее 5 крупных или 10 средних томатов на 1-2 мин.

Если масса для оладий будет слишком густой, развести ее молоком. Банки накрыть крышками и поставить в кастрюлю с горячей водой для стерилизации. Посолить, поперчить. К основному масляному крему добавить 2 чайные ложки натурального меда и хорошо перемешать. Приготовление сметанного крема: взбить сметану с сахаром, добавить рубленые орехи и ванильный сахар. Приготовить соус: лук мелко нарезать и слегка обжарить на растительном масле, добавить немного воды и припустить до готовности в кастрюле. Очистить, сварить головку с кореньями, пряностями и солью, разрезать на части, отрезать красное мясо, изрубить это мясо мелко, прибавить 1 мелко изрубленную луковицу, поджаренную в масле, 2 яйца, мозги, отваренные в соленой воде, 1 французский белый хлеб, намоченный в молоке и выжатый, мускатного ореха, 5-6 зерен английского перца, размешать все это хорошенько и класть этого фарша по 1,5 ложки на каждый ломтик разрезанной головки.

« предыдущая
следующая »