Версия для печати - Паштет печеночный, фаршированный сливочным маслом - Ресторан Каваури


Паштет печеночный, фаршированный сливочным маслом

[5 января 2010]  Блюда из субпродуктов

Выпекать в духовке до готовности при средней температуре. Добавьте эту мягкую смесь в мас­ляный крем, размешивая снизу вверх, до получения однородной массы. Здесь размещаются объявления, касающиеся трубопроводной арматуры и арматурной отрасли в целом. Чеснок и лук мелко порубите. Отделите белки от желтков. В размягченное сливочное масло добавить протертый творог, соль, ванилин, лимонную цедру, всыпать просеянную пшеничную муку и вымешать до получения однородной массы.

Почистите скумбрию и на 5 минут опустите ее в горячее белое вино. Крупных карасей нарезают на куски, а мелких жарят целиком.

Спрессовать смесь лопаткой и намазать ею жирную сторону баранины.

Перед подачей оформите салат ломтиками лайма и яйцом, нарезанным дольками. В получившиеся разрезы всыпать немного соли. Когда варенье будет готово, перелить в салатник, дать остыть, выбрать ягоды деревянным прутиком или чайной ложечкой, складывая их в банку; сироп процедить, налить на ягоды. Рыбную мякоть, лук, булку пропустить два раза через мясорубку, добавить яйцо, соль, перец. В конце варки добавь­те 7-10 свежих вишневых листьев. Точно так же намотайте поочередно все остальные полосы. Украшают салат ядрышками целых орехов. При необходимости доливать кипяток, чтобы отвара получилось не меньше 1,5 л. Мясо нарежьте узкими длинными полосками и запеките в духовке на смазанной растительным маслом сковороде.

Подготовленные кнели залить горячей водой и нагреть до кипения.

Яичные желтки, постепенно подливая горячую воду и добавив при этом 100 г сахарного песка, ванильный сахар и соль, растереть в пенистую массу. Соус подавать к мясу, птице, рыбе, овощам.

С отварным и жареным картофелем, с соусом из шпината и щавеля, с морковным соусом, из шампиньонов, с соусом из свеклы, с сушеным горошком, с тушеными свежими грибами, с соусом из сушеных грибов и т. п.

Перебранную землянику протереть через сито. Когда остынет, влить 1/3 стакана молока, размешанного с 8-16 г дрожжей, выбить хорошенько, дать подняться в теплом месте. Все продукты перемешать и заправить смесью растительного масла и лимонного сока или уксуса. Затем накрыть салфеткой и оставить на 10-15 мин. для расстойки. Можно выложить макароны и овощи в порционные тарелки, не перемешивая их вместе. Мясо, обжаренные овощи залить соусом и тушить до готовности. Переберите рис, несколько раз промойте, положите в подсоленную кипящую воду. Положить в подходящую посуду, наклонить ее и отцеживать 30 мин. Высокий бокал наполнить льдом, влить в него виски и лимонный сок, высыпать сахарную пудру, заполнить содовой и тщательно перемешать.

Когда мясо будет достаточно мягким, слить весь соус, смазать цыпленка сливочным маслом и включить духовку на максимальную мощность. Подготовленные лук, морковь, сладкий перец нашинковать и по отдельности пережарить на растительном масле. Чтобы жир не подгорал, перемешивают его время от времени деревянной лопаточкой. Подать с овощами и зеленью.

Чтобы облегчить очистку от верхних покровных сухих чешуй, можно лук до очистки опустить на 2-3 мин в кипящую воду, а затем быстро охладить. Массу вымешать, выбить и разделать на клецки. По желанию можно добавить поджаренную в масле луковицу, размешать, развести бульоном, варить, пока грибы не сделаются мягкими, процедить, протереть сквозь сито. 2 желтка размешать с 1/2 стакана сливок, развести стаканом бульона, процедить в бульон, посолить, помешивая, довести до кипения.

« предыдущая
следующая »