Версия для печати - Печенье «ливадия» - Ресторан Каваури


Печенье «ливадия»

[24 ноября 2009]  Блюда из субпродуктов

Переложить на блюдо, гарнировать отваренным в соленой воде картофелем. Добавить, помешивая, куриный бульон и молоко. Пирог выпекать в горячей печи. Зелень стушить в масле и протереть. Сложить в широкую кастрюлю в один ряд, залить горячей водой на 2-3 см выше уровня рыбы, добавить лук, петрушку или сельдерей, перец, лавровый лист, соль, довести I кипения и варить на слабом огне 15-20 минут. Уложить на пирожные дольки киви, накрыть их сверху бисквитными лепешками и снова нанести слой взбитых сливок.

Накрывают его чистой салфеткой и ставят на 15 минут в теплое место.

Сахар с яичными желтками взбейте в пену и смешайте с лимонным соком и творогом. Размеры пласта маргарина должны быть несколько меньше размеров пласта теста. Залить стаканом горячей воды и тушить до полной готовности.

Большую часть раскатать в пласт, положить в смазанный маслом противень и выпекать до полуготовности, а затем охладить. Крапиву обдать кипятком, нашинковать, смешать с мелко нарезанными луком и морковью, пассеровать 2-3 мин на растительном масле, заложить в крупяной отвар и кипятить 3 мин, предварительно посолив.

Варить на пару 45 минут в смазанной сливочным маслом форме.

После этого на широкую тарелку укладывайте листья салата, сверху креветок, а на них кладите колечками нарезанные помидоры и поливайте оливковым маслом. Морковь очищают, натирают на крупной терке, пассеруют в растительном масле вместе с измельченным луком и добавляют в салат. Нагреть духовку до 200°C. Приготовление маринада: в эмалированную посуду влить воду, добавить гвоздику и корицу, кипятить 7-10 мин, затем положить сахар, довести до кипения. В столовый уксус 3%-ный добавить соль, сахар, лавровый лист, гвоздику или корицу, смесь влить в сотейник или кастрюлю, туда же положить нарезанный тонкими кольцами или полукольцами репчатый лук, отварную морскую капусту (предварительно дать отвару стечь) и, помешивая, нагреть смесь до кипения. Накрыть их полотенцем и оставить еще на 45 минут, чтобы они поднялись. Взбейте масло. Выбрать пять ломтиков большого размера.

Горошек отцедить от сока. Манную крупу всыпаем с помощью сита (чтобы рассеять).

В кастрюлю к мясу добавить помидоры, очищенный и мелко нарезанный лук, перец и соль.

Репчатый лук очистить, вымыть и нашинковать тонкими полукольцами.

Морскую капусту отваривать 30 мин в большом количестве воды, затем промыть холодной водой. Яичные желтки растереть с медом, ввести охлажденный сок, размешать, разлить в бокалы и добавить пастеризованное или прокипяченное холодное молоко.

Слегка охладить, взбивая деревянной ложкой. Салат или мангольд промоем, дадим стечь и нарежем соломкой.

Отварить вермишель в соленой воде, обдать холодной водой, сцедить ее, добавить сало вместе с жиром, протертый творог, рубленые вареные яйца, посыпать перцем и солью, добавить мелко нарезанный укроп. Снова залить кальмары холодной водой, добавить соль, перец, лавровый лист и варить 5 мин. Ягоды черешни промойте и переберите, а плодоножки не отрывайте полностью, а обрезайте ножницами до длины около 1 см. Распаренные сливы протереть через сито. Удалить нитки из готовой тушки. Отдельно подать майонез.

Рекомендуется удалить щавелевую кислоту из сока, осадив ее мелом. Налить все компоненты. Рагу из овощей можно подать на гарнир и как самостоятельное блюдо. Хорошо перемешать. Смесь выложить на бумагу, впитывающую жир, затем смешать с грецкими орехами и приправить перцем.

Протереть и соединить с соусом-майонезом Перед подачей добавить в соус мелко нарезанную петрушку.

« предыдущая
следующая »