Версия для печати - Перечный соус с уксусом - Ресторан Каваури


Перечный соус с уксусом

[24 февраля 2010]  Блюда из субпродуктов

Приготовить тесто.

Очищенный и нарезанный кубиками картофель сварить в воде или бульоне, добавить тмин. В остывшую массу замешать взбитое масло. Подать на стол в холодном виде, посыпав нарезанной зеленью петрушки.

Выложить в форму, оставив края высотой 3 см.

Из всех компонентов рецепта приготовить заварной крем. Накрыть вторым пластом. Выпотрошенную и вымытую курицу сложить в кастрюлю, залить холодной водой, быстро довести до кипения, снять пену, посолить и варить на среднем огне в течение 1-1,5 часов, добавив в конце лавровый лист.

Постепенно добавляйте и растирайте творог. Слегка побрызгайте винным уксусом. Извлекаем, смотрим готовность, рыба ведь у нас быстро, если на ваш взгляд еще нет (микроволновки разные бывают), то ставим еще на чуть. Побрызгать сверху красным красителем. Выпекать 20 минут на среднем уровне духовки до золотистого цвета. Кабачки очистить и также нарезать ломтиками. Вместо лосося можно использовать другую консервированную, а также вареную или жареную рыбу. Жарить, пока сахар не растворится и масса не подсохнет.

Замочить черный хлеб в воде, размять. Репчатый лук мелко порезать, положить на сковороду с разогретым маслом, посолить и поджарить до светло-золотистого цвета; добавить грибы и, помешивая, жарить 15 минут, затем посыпать мукой и, продолжая мешать, жарить всю массу до тех пор, пока мука не приобретет один цвет с грибами, после чего добавить сметану, подсолить и прогреть, пока вся масса не загустеет. На гарнир подать отварной картофель. Майонез, красное вино, горчицу, сахар перемешать так, чтобы образовался густой соус.

Чтобы ускорить приготовление куриного филе в микроволновой печи, сначала обжарьте его на сковороде. Говядину нарежьте порционными кусочками, натрите солью, перцем.

Оставить, чтобы сухари разбухли. После закипания влить в кастрюлю уксус и довести до готовности.

Потом опять выложить орехи на сито, сироп уварить до надлежащей густоты и горячим залить орехи на 9 дней, переложить в банку, обвязать вощеной бумагой или пергаментом. Смажьте противень и выложите на него тесто чайной ложечкой, чтобы между кусочками оставалось немного места (тесто сильно увеличивается в объеме при выпечке), пеките в сильно разогретой духовке на сильном огне (около 190°) до золотисто-коричневого цвета.

« предыдущая
следующая »