[3 декабря 2009] Блюда из субпродуктов
В самом конце жарки добавить манную крупу, после чего переложить лук и морковь в кастрюлю. Для приготовления фарша: мясо пропустить через мясорубку, репчатый лук мелко нарезать, все перемешать, посолить, поперчить и обжарить на масле. При подаче в тарелку положить овощи такими же отдельными кучками, какими они были расположены в сотейнике, добавить припущенные помидоры и налить прозрачный бульон.
Подать поджаренную рыбу с ломтиками лимона. Разделить тесто на 12 частей, каждый кусок обвалять в муке и сформовать шарик, который потом раскатать в виде лепешки.
С обработанных таким образам стручков кожица легко снимается острым ножам. Готовое блюдо посыпать листочками базилика. В неглубокой посуде смешать йогурт, лимонный сок, растительное масло, имбирь, перец и мускатный орех. Вместо хлеба можно взять остатки зачерствевшего песочного пирога. Верхний слой должен быть яблочным.
Баклажаны вымыть, просушить салфеткой и очистить от кожицы и плодоножек. Сбейте молоко вместе с топленым или растительным маслом в маленькой миске и влейте в мучную смесь. Вливаем соус в салат, оставляем в холодильнике на один час. Помидоры нарезать дольками, вареный окорок - тонкими полосками, затем свернуть трубочками.
Когда они начнут темнеть, добавьте к ним натертый имбирь и молотые пряности и жарьте еще несколько секунд. Клубни картофеля очистите от кожуры, отварите в подсоленной воде, сделайте пюре и поперчите.
Лук и чеснок очистим и покрошим. Сполоснуть баклажаны, промокнуть бумажной салфеткой.
Блюдо украсить листьями базилика. Намажьте этой смесью мясо под кожицей.
Вместо гороха можно также использовать чечевицу. К столу мясо подают, украсив дольками лимона и веточками базилика. Полученные отжимки можно использовать для приготовления домашнего облепихового масла. За один раз всыпать всю муку и при этом сильно перемешивать до тех пор, пока не получится однородная масса. Отдельно приготовить фарш: жареный лук смешать с перебранным и промытым рисом, протертыми помидорами (половиной всех помидоров), мелко нарубленными грибами и соком лимона.
На паровой бане взбить сливки, желтки и крахмал, добавить оставшийся ром. Ягоды следует слегка обсушить на воздухе и затем обвалять в полученной массе (следя, чтобы оболочка имела примерно одинаковую толщину), после чего раскладывают тонким слоем (лучше всего в один ряд) на блюдо или противень, смазанные тонким слоем жира, и высушивают в нежарко нагретой духовке.