Версия для печати - Пирог «Машенька» - Ресторан Каваури


Пирог «Машенька»

[10 сентября 2009]  Блюда из субпродуктов

После тщательного вымешивания массу разделать на котлеты, которые запанировать в муке, смочить в яйце и жарить. Подавать на стол вместе с молоком и луком, посыпать измельченной зеленью петрушки. Снять с огня и влить, быстро помешивая, желтки, а затем взбитые белки.

Вы­ровняйте края, перемесите обрез­ки, вновь раскатайте и вырежьте еще кружки. Подавая, осыпать мелким сахаром, тертым о лимонную цедру, или подать к ним варенье.

Для начинки нарезать мелкими кубиками курицу, перец, добавить сыр, зелень, измельченный чеснок и фисташки и хорошо перемешать. Смешать с мукой. Подавая морковь на стол, полить ее растопленным маслом и посыпать зеленью. Яйца сварить вкрутую. Тесто приготовить на основе картофельного пюре «Магги». Выложить половину массы в смазанную маслом форму. Выпекать 45 мин. Йогурт, сметану и растертый с солью зубчик чеснока перемешать в салатнице до получения однородной массы, посолить, поперчить.

Высокий стакан заполнить на 2/3 измельченным льдом, влить соки и сироп, тщательно перемешать.

Картофельные крокеты обваляем в кукурузной муке и со всех сторон подрумяним их в горячем оливковом масле. Затем ее в горячем виде выложить па блюдо, смоченное водой, и разровнять ножом. Очищенные без косточек дыню и айву нарезаем маленькими кубиками.

Лист с начинкой скатать в рулет-трубочку, затем свернуть кружочком, формируя булочку. Посолить немного и под крышкой тушить до мягкости. По желанию в пудру можно добавить ванилин и немного измельченных орехов.

Подать с жареным картофелем.

Добавьте специи и уксус и взбивайте соус до образования густой белой пены. В кипящий мясной бульон положить перебранную и промытую крупу и варить до готовности. В отдельную сковороду налить 100 мл оливкового масла, обжарить в нем лук до золотистого цвета, добавить нарезанную кружочками (толщиной 0,5 см) морковь и довести овощи до готовности.

Готовый соус влить в соусник и всыпать туда зерна граната (по вкусу). Вымочить мозги, сняв с них предварительно пленки. Я не применяю внутренний животный жир в приготовлении своих блюд, иначе он потом превратится в холестерин, забивающий кровеносные сосуды. Сыр натрите на мелкой терке, вместе с пивом и лимонным соком положите в кастрюлю. Выпеченный пласт скатать рулетом вместе с бумагой. Разогреть сковороду, растопить масло и обжарить шницели в течение 3-4 мин с каждой стороны, пока не образуется корочка. Смешайте овощи с отваренной соей, заправьте растительным маслом и черным перцем. Залить винегрет маринадом и выдержать под крышкой 30 мин. Порубить ножом с маслом или маргарином. Обвалять в муке, окунуть во взбитое яйцо и обвалять в панировочных сухарях. Накрытую крышкой, укутанную тканью банку выдерживают 10 минут, потом сливают и снова кипятят маринад, заливают его в банку, герметически закрывают крышкой и оставляют остывать, перевернув вверх дном. Картофель и морковь отварите, остудите, очистите от кожицы и нарежьте небольшими ломтиками или кубиками. Доставайте шумовкой, дайте хорошо стечь маслу и кладите на 15 минут в уже приготовленный холодный сироп.

Этот уксус можно потом использовать в бульон.

« предыдущая
следующая »