Версия для печати - Пирожки «Бавария» - Ресторан Каваури


Пирожки «Бавария»

[28 августа 2009]  Блюда из субпродуктов

Картофель очистить, отварить, охладить и натереть на крупной терке. Предварительно замоченную красную фасоль отварить, немного размять и остудить. Получившимся густым соусом залить рыбу (до этого ее следует хранить в тепле). Треску нарезать тонкими ломтиками, посолить, поперчить, запанировать в муке и выложить на соленые огурцы, сверху рыбу смазать майонезом и посыпать натертым па терке твердый сыром и - в духовку запекаться до образования румяной корочки (при температу­ре 170-180°-30 мин). Массу перемешать и наполнить ею подготовленные яблоки. Затем пласты разрезают и с по мощью скалки переносят на кондитерские листы. Охладить, снять кожу, отделить мякоть от костей, нарезать маленькими кусочками и смешать с 2 ложками майонеза (масca должна быть густой). Процедим ее и дадим остыть. Могут подаваться с плодами или ягодами. Опустите яблоки на 3-5 минут в кипяток и немедленно охладите. Отобрать пятнадцать ягод клюквы - «елочные украшения».

Полученную массу слегка поджарить на растительном масле. Вынуть мясо из миски, добавить в бульон и варить в течение 2 минут.

Добавить желтки, молоко, муку и перец по вкусу. Возможны и другие варианты оформления. За 5 минут до окончания варки добавляют нарезанные соломкой грибы, ранее отдельно отваренный черно­слив.

Перебранные и вымытые ягоды перемешать с сахаром и уложить в банки. Посолить.

Зеленый лук моют, очищают, срезают корневую мочку и концы зеленых стеблей и нарезают кусочками длиной 1-2 см. Для начинки отваренную тушку курицы нарежьте маленькими кусочками. Вылить в бокалы и положить 3 - 4 вишенки. Мокрыми руками сделать мелкие клецки и варить их 15 минут в кипящем супе. Затем положить капусту, посолить и тушить под крышкой, помешивая и подливая понемногу молоко. Перемешать салат еще раз и немедленно подать его к столу. Залить не доверху горячим бульоном.

В сковороде разогреть немного жира, вылить массу, размешать ложкой и дать растечься. Яблоко, апельсин и банан нарезать кусочками, смешать с морковью, натертой на мелкой терке, изюмом и измельченными орехами, добавить 2 ст. ложки пшеничных отрубей и сахар по вкусу. Процеженный кофе, коньяк и сливки смешать в миксере.

Желе ароматизируют ягодными, фруктовыми и другими ароматизаторами, ванилином.

Помидоры и лук мелко порежьте, отварите. Массу тщательно перемешивают. Затем сделать надрез со стороны спины и начинить зеленью, смешанной с маслом. Залить водой до уровня содержимого котла и варить на медленном огне до смягчения гороха, то есть в течение 1 часа. Лук нашинковать и обжарить в растительном масле. Затем воду слить и залить тыкву горячим маринадом.

Овощные бульоны можно заправлять молоком, сметаной или сливками, подавать с пирожками и булочками, а можно пить из чашек и пиал как самостоятельное блюдо. Смешайте вермут и джин, добавьте немного лимонной цедры и несколько капель лимонного сока.

« предыдущая
следующая »