Версия для печати - Плов по-турецки - Ресторан Каваури


Плов по-турецки

[27 января 2010]  Блюда из субпродуктов

Салаку разделить на филе. Аккуратно очистите картофель, промойте его холодной водой, отварите в подсоленной воде до полуготовности. Маринованный перец очень мелко порезать, репчатый лук почистить и порубить.

Подавать в том же горшке горячим с гренками, маленькими кусочками обжаренного хлеба и двухрожковыми палочками для хлеба. Смесь хранят открытой, периодически помешивая в течение 10 дней. Вместо зеленого горошка можно использовать кубики отварной моркови, розочки цветной капусты, брокколи, брюссельскую капусту или спаржу. В яблочное пюре медленно вливают охлажденное молоко, размешивая веничком во избежание свертывания молока. Репчатый лук очистите, нарежьте колечками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Подмешайте сахарный песок. В стеклянную посуду влить уксус, а затем положить последовательно лук, чеснок, перец, гвоздику, лавровый лист, зелень укропа и петрушки, кабачки и патиссоны. По вкусу досолить, поперчить и добавить 10 г сливочного масла. Потом наливаю в кастрюлю кипяток, так, чтобы вода только покрывала все это и ставлю тушить на маленьком огне. Затем снимают кебаб с решетки, поливают кетчупом, заворачивают в тонкий лаваш в виде рулетиков и подают к столу. Добавить в сковороду обжаренный хлеб и перемешать.

За 5-10 минут до окончания запекания залить рыбу сметаной. Когда оно растает, положить рыбу, всыпать подсушенные хлебные крошки и припускать в течение 30 минут.

Вареный картофель, яйца, мясо (или обезжиренную колбасу), зеленый или репчатый лук и маринованные огурцы мелко порезать. Яйца мелко порубить и смешать с грибами.

В таком виде он подойдет к жареной рыбе. Тесто смазать яйцом и запечь в духовке. Готовые изделия выложить на противень, посыпанный мукой, поставить в хорошо разогретую духовку и выпекать в течение получаса. Компоненты, указанные в рецептуре, смешивают в коктейлевзбивалке 1 мин при частоте вращения мешалки 8,5-9 тыс. об/мин.

Баклажан нарезать кубиками. Сверху разложить хлопья сливочного масла. Разогреть оставшееся масло, всыпать в него муку, влить сливки и приправить.

Соотношение продуктов по вкусу.

Добавить нарезанный лук, 2 ст. ложки воды и готовить 5 минут при 70% мощности. В 3-4 столовых ложках жира обжарить пропущенную через мясорубку Теля­тину и репчатый лук, посолить, посыпать 1/2 пучка мелко нарезанной зелени петрушки и 1/2 чайной ложки черного молотого перца.

Для приготовления соуса свежие грибы (или предвари­тельно замоченные сушеные) отварить, отвар слить и отста­вить. Добавьте яичные желтки, сваренные при непрерывном помешивании с бульоном и сливочным маслом на паровой бане, и «Юбилейную» настойку. Рагу накрыть следующим слоем пластин, далее чередовать слои, последним должен быть слой пластин для лазаньи.

Ягоды смородины и крыжовника перебрать, промыть, у последних удалить плодоножки и каждую ягоду наколоть острой спичкой. Прибавить помидоров или томат-пюре. Сладкий перец очистить от семян и перегородок, мелко нарезать. Банки поставить в кастрюли с горячей водой, стерилизовать 20 мин, укупорить, перевер­нуть крышками вниз оставить до полного остыва­ния. Осыпать сухариками верх и бока. Положите яблоки и тушите, часто мешая, 5 минут, пока они не станут мягкими и не подрумянятся.

« предыдущая
следующая »