Версия для печати - Пшенные блины - Ресторан Каваури


Пшенные блины

[19 ноября 2009]  Блюда из субпродуктов

Оставьте в воде от 2 до 5 часов.

Разложив пласт красной рыбы, уложить на него равномерно слой зелени толщиной 2 см, затем на зелень уложить пласт белой рыбы, также накрыв его слоем зелени, на который уложить третий пласт красной рыбы.

Отвар отцедить, а сваренный картофель протереть через сито. Залить ее небольшим количеством горячей воды и тушить, закрыв крышкой, до мягкости. Нагревать, не закрывая, на полной мощности 9-11 мин до закипания.

Полученную смесь тушить до готовности. Поставить в разогретую духовку на 20 минут. Все пряности уложить в банку вперемешку с огурцами, а сахар, соль и уксусную кислоту употреблять в виде заливки.

Подать в горячем виде, нарезав ломтиками, вокруг положить жареный топинамбур, репу, редис, тушеную капусту и другие овощи к белковому столу.

К фаршированной заливной рыбе можно подать овощной гарнир (75 г) и соус хрен (25 г). В тарелку кладут куски осетрины, нарезанную головизну, маслины, кружочек лимона и мелко нарезанную зелень петрушки или укропа.

Ингредиенты по­резать, смешать, посолить, выложить в салатник и полить майонезом.

Картофель отварить в мундире и нарезать кубиками. Периодически снимать образовавшуюся пену, варить после закипания приблизительно 30 мин, добавив в конце варки сахар, специи и уксусную эссенцию. При подаче полить маслом и посыпать зеленью.

Приготовить мучные клец­ки, положить в суп, растворить их, взбивая венчиком, варить 5 ми­нут. Каждое яблоко положить в отдельную пиалу.

Капусту освободить от верхних листьев и нашинковать. Крупные плоды надо разрезать на 2-4 части, а мелкие сушить целыми вместе с плодоножкой. Стакан сока из черной смородины смешать с крахмалом и влить тонкой струйкой, помешивая, в кипящий остальной сок с сахаром.

Сельдерей и яблоки нарезать соломкой длиной в 2-3 см, все сложить в миску. Свежую икру промойте под проточной водой, обсушите и снимите пленки.

Подавайте комнатной температуры или храните плотно закрытым в холодильнике до четырех дней. Варить на слабом огне до полной готовности мяса.

Выбрать спелые плотные помидоры, вымыть, раз­резать на 4-6 долек и варить 10 минут при посто­янном помешивании. Затем к пюре с бульоном доливают уксус и вновь доводят до кипения, охлаждают, равномерно перемешивают.

После кипячения это препятствие устраняется.

Желатин развести подогретым куриным бульоном и оставить для набухания на 5-8 минут. Подать на стол в противне. Смешать 15 г дрожжей, 240 мл теплой воды, 1 столовую ложку сахарного песка, 1 чайную ложку муки. Довести до кипения, варить еще 5 минут, соус приправить солью, перцем.

Анчоусы надо чистить следующим образом: большим и указательным пальцами левой руки захватить тушку рыбы немного ниже головы, а теми же пальцами правой руки - голову.

Блюдо можно приготовить из баранины или только из говядины.

Соус процедить, добавить вино и положить в него нарезанное ломтиками мясо.

« предыдущая
следующая »