Версия для печати - Пунш холодный - Ресторан Каваури


Пунш холодный

[26 января 2010]  Блюда из субпродуктов

Залить лук с айвой 150 г процеженного бульона и, потушив 10 минут, добавить сахар и тушить еще 5 минут.

Остальной соус подают отдельно в соуснике.

Заправить салат соусом, перемешать и поставить в холодильник на 3-4 часа.

Полученное вишневое пюре смешать с соком, довести до кипения и снять с огня. Лапшу (вермишель) отваривают в подсоленной воде. Молоко в процессе тушения должно выпариться полностью. Отварить макароны. Репчатый или зеленый лук очень мелко нарезать, добавить толченый барбарис, соль и хорошо перемешать. С помощью полотенца свернуть рулет и осторожно переложить на смазанный маслом противень. Положите чеснок и тмин и тушите 30 секунд. Очистить спаржу от верхней кожицы, вымыть, обрезать слишком длинные стебельки, связать пучки голландскими нитками, варить в соленой воде до мягкости. Когда бульон закипит, прибавить тушеные свеклу, лук и коренья. Вареную колбасу можно слегка прокоптить после охлаждения. Подавать охлажденным. Маргарин растопите в кастрюле, положите мясо, нарезанное величиной с грецкий орех, тушите, помешивая до испарения воды.

Положить в форму для духовки и запекать в течение 45 минут.

Два-три крутых яйца шинкую или разминаю вилкой. Должен получиться густой однородный сироп. Осторожно помешивая, кипятят 5-7 минут и в кипящем виде разливают в горячие сухие банки.

Для улучшения вкуса рекомендуется добавлять к соку из ревеня 20-30 % любого из перечисленных соков: земляничного, черносмородинового, красно-смородинового иди малинового, а сахар по вкусу.

Спелые помидоры очистить и мелко нарезать.

Нарезанные свежие грибы (смесь нескольких видов) посолить и хорошо потушить. Отводной шланг перекрывают зажимом. Раскатать тесто в виде продолговатой овальной лепешки по длине противня толщиной 1 см, шириной 12-13 см. Баклажаны нарежьте кружочками, посолите и отставьте на 15 минут. Разведите дрожжи в теплой кипяченой воде и вылейте в большую кастрюлю. Выложить ягоды на бумажные салфетки, чтобы стекла жидкость. При подаче на стол выложите мусс из формы и полейте его соусом. Вымойте перец и нарежьте его на мелкие кусочки. На 2 ломтика хлеба кладут ломтики сыра, затем рыбную пасту, нарезанные листья салата и накрывают оставшимися ломтиками хлеба.

Готовую мамалыгу выложить, перевернув котелок, на деревянную доску. Разделить тесто на шарики, как для чего его поверхность смазать растительным маслом, вилкой сделать наколы на поверхности пирога и выпекать в духовке при температуре 200°-210°C. Буханку хлеба нарезают на одинаковые кубики с ребром 2 см, осторожно выкладывают в просторную миску, пересыпают обильно солью и измельченным чесноком, а затем жарят в сковороде на растительном масле, часто перемешивая, чтобы не подгорели ни сухарики, ни чеснок, который чернеет первым.

« предыдущая
следующая »