Версия для печати - Раковый суп по-венгерский - Ресторан Каваури


Раковый суп по-венгерский

[11 февраля 2010]  Блюда из субпродуктов

Взбить белки до получения густой пышной массы. Замесить картофельное тесто, сформовать из него небольшие шарики и опустить их в кипящую воду. Уложить кружки теста в смазанные формочки. Сладкий перец очистить от кожицы и семян, мелко нарезать, выложить на блюдо. Бульон (борщок) должен иметь темно-малиновый или бордовый цвет и кисловато-сладковатый вкус с привкусом экстрактивного бульона и перца. Подают к мясным блюдам, посыпав мускатным орехом.

Разогреть в сковороде масло и жарить на нем шницели с обеих сторон 3-4 минуты. Вынуть язык из кастрюли, обдать холодной водой и тотчас же очистить от оболочки. Шампиньоны нарезать ломтиками, окорок - кубиками, все перемешать, посолить, заправить яблочным уксусом, украсить зеленью смешать с зеленым горошком, заправить растительным маслом. Пропреть на полной мощ­ности в течение 2 мин, пока масло не растает. Подготовленные овощи на 4-5 мин опускаем в кипящую подсоленную воду (10-15 г соли на 1 л воды) и затем плотно укладываем в банки. Вместо абрикосового конфитюра яблочный пирог можно посыпать смесью сахара и корицы. Подать к столу можно со сметаной или полить жиром со шкварками и луком. Разложить пюре на гренки. Выложить на блюдо вокруг риса.

Тесто разделить на две части, раскатать. Петрушку, нарезанную в форме кубиков, и мелко нарезанный лук, спассировать с жиром, соединить с бульоном, добавить подготовленную фасоль, специи, букет с чимброй и варить до готовности.

Огурец можно не чистить, нарезаем так же как грушу. чери режем на четыре части. Вокруг кильки сделать ободок из майонеза, выложить на кильку также «пуговку» майонеза и украсить листиком зелени или кусочком помидора, каперсами и т. д. К концу приготовления залить взбитыми в кислом молоке яйцами и допечь в духовке (10-15 минут). На гарнир подайте жареный картофель и салат из свежих помидоров. Добавьте сахар и тамариндовую воду. Растворите кофе в воде.

В миску просеять горкой муку, сделать в ней углубление, вбить в него яйцо, влить воду, в которой предварительно растворить соль, и замесить тесто. Крупу промыть, добавить жир и поставить в печь на 5-6 мин при уровне мощности 100%. Можно взять смесь двух соусов (соевый соус и майонез). В конце перемешивания добавить изюм или засахаренные фрукты, орехи.

Варить 10-15 мин на среднем огне, добавив растительное масло. Украсьте зеленью, лимоном, маринованным красным перцем, огурцами, помидорами, редисом, полейте охлажденным (жидким) рыбным желе.

В холодном месте пюре может храниться продолжительное время. Яблоки, очищенные от кожуры и семян, и вареную морковь нарезать кубиками. Тушить на небольшом огне в течение 30 минут. Подайте к столу со сметаной и рубленой зеленью укропа и петрушки. Добавить в массу яйца, сметану, соль, перец (по вкусу), пассированный на масле лук, все смешать. Смешивать 30 с в шейкере виски, драмбуйе, мед и яйцо. Смешать горчицу, сливки, эстрагон, посолить и поперчить.

Обжаривать, помешивая, в течение 4-5 минут, затем добавить воду. На поверхности разложить кусочки масла.

Перед подачей на стол украсить пиццу цветком, сделанным из вареной моркови. Подавайте со сметаной. сахар растереть с маргарином, добавить в массу по одному яйцу, размешивая ее. муку смешать с питьевой содой, добавить растертый маргарин и замесить тесто. готовое тесто раскатать на посыпанной мукой разделочной доске, нарезать формами фигуры, переложить их на слегка смазанный маслом противень и выпекать в духовке Разотрите желтки с мукой, постепенно влейте теплое молоко, добавьте сахар, соль, растопленное масло.

« предыдущая
следующая »