Версия для печати - Рыба по-парижски (Poisson parisien) - Ресторан Каваури


Рыба по-парижски (Poisson parisien)

[9 марта 2010]  Блюда из субпродуктов

Для этого хорошо взбейте белки с вареньем без косточек. Все тщательно перемешать, добавить взбитые белки, сухари и вымытый в горячей воде изюм.

Добавить томатное пюре или измельченные помидоры и подготовленный щавель. Лучше всего для этого блюда подходит капуста домашнего соления, но если такой нет, то купленную в магазине или на рынке капусту надо хорошо промыть, сварить в воде и заправить светлой мучной заправкой. Снимают с огня и взбивают еще 10-15 минут до охлаждения. Приготовить яблочное протертое пюре. Нарезанные морковь и белые коренья протушить с растительным маслом до полуготовности, смешать с обжаренным луком, измельченной зеленью петрушки, добавить соль. Подавать на десерт. Яблоки очищают от кожицы, нарезают дольками, удаляют сердцевину и припускают до мягкости в небольшом количестве воды, затем протирают. Все компоненты смешать, добавить майонез и подать на стол. Сверху положить вторую половинку булочки, слегка прижать и поставить чизбургеры в горячую духовку, чтобы сыр расплавился. Небольшие формочки (4 - 8 шт.) смазать сливочным маслом, выложить в них приготовленную смесь, поместить на водяную баню, затем - на 10 минут в духовку при температуре 180 °C. Головки покрупнее разрежем на четыре части, помельче - пополам. Подавать горячими. Рыбу вынуть из отвара, удалить кости, выложить на блюдо, сбрызнуть лимонным соком, украсить веточками петрушки. Приводим несколько вариантов фарша для такого рулета. Приготовить из 5-6 яиц мягкую яичницу (омлет) и быстро смешать со 150 г нарезанных кусочками и предварительно потушенных грибов. Теплый малиновый сироп разлить в бутылки, плотно их закупорить и поставить в горячую воду. Перец вымыть, обсушить и положить в кастрюлю с небольшим количеством воды и 2 ст. ложками растительного масла, греть на слабом огне в течение 5 мин., постоянно переворачивая так, чтобы кожица у перца приобрела коричневый цвет и сморщилась. Залить горячей водой и варить при закрытой крышке до готовности.

Форму для выпечки батонов смазать смальцем, посыпать мукой, анисом и уложить в нее тесто. В кипящий бульон кладут нашинкованную ка­пусту, картофель, зеленые бобы, зеленый горошек, тушеный лук, тушеные кабачки, помидоры. Муку подрумянить в сливочном масле, развести небольшим количеством бульона, тщательно растереть, чтобы не было комочков, соединить с овощным и мясным пюре, посолить, высыпать в остальной бульон и проварить 5-7 минут. Филе сельди нарезать небольшими кусочками. По классическому рецепту, независимо от пропорции ингредиентов и типа ликера, должен получиться довольно «взрослый» напиток, который не стоит «портить» колой. Затем добавляем уксус, масло и тщательно перемешиваем. Вторую часть теста скатать в тоненькие жгутики и уложить их в виде решетки на ореховую начинку.

Нарезанные овощи можно предварительно обжарить на растительном масле. Запекать: около 30 минут. Муку разбавить подогретым молоком, непре­рывно помешивая. Черешки ревеня очистить, нарезать длиной 2-3 см, опустить в холодную воду.

« предыдущая
следующая »