Версия для печати - Рыба по-польски - Ресторан Каваури


Рыба по-польски

[13 октября 2009]  Блюда из субпродуктов

Приготовленную массу разделить на небольшие котлеты, смочить в яйце, обкатать в сухарях и жарить с обеих сторон на разогретом жире. На оставшиеся в котле истолченные зерна снова налить горячей воды (72°C), через 2 часа слить ее, затем налить в котел 12 л холодной воды, которую слить через 1,5 часа. На 2 штуки разогреть 1 ст. ложку масла, поджарить ее с 1 мелко нарезанной луковицей, жарить не более 8-10 минут. Филе промыть, отварить в подсоленной воде до готовности, охладить и мелко порезать.

Как вариант может использоваться и высушенный кокосовый орех. Жарить форель в гриле барбекю при максимальной температуре. Вокруг нее кольцом уложить тертую морковь и, наконец, внешним кольцом - красную тертую свеклу. Нарезанные овощи смешать и пассеровать до готовности. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и семена и нарезать квадратиками. Морковь потереть на терке, лук мелко порезать, смешать овощи с морским ассорти и выложить в глубокую сковороду. Готовый молочно-сахарный сироп охлаждают до комнатной температуры. Выложить на капусту рыбу, закрыть посуду крышкой и поставить на небольшой огонь. Выложить на смазанную маслом сковороду или противень и запечь в духовом шкафу. Когда образуется однородная масса, влить шампанское, горячую (но не кипяток) воду и держать на водяной бане до загустения, непрерывно помешивая. Готовый язык выньте из бульона, сразу же опустите в холодную воду и снимите кожицу. Абрикосы вымыть, очистить от косточек и мелко нарезать. Лапки и голову черепашки можно сделать из банана либо рогалика, или как подскажет воображению. Все продукты смешать с зеленым горошком и заправить майонезом. На капусту (ее можно приправить чуточкой чеснока) положить плотными рядами голубцы, накрыть крышкой и поставить тушиться в умеренно горячей духовке в малом количестве сока в течение 60-70 минут. Способ приготовления.

Кабачки очистите от кожицы, удалите семена и пропустите через мясорубку, затем добавьте муку, яйца, соль и хорошо перемешайте. Подливать воду по мере необходимости. Все вместе еще раз прокипятить на слабом огне. Рыбу очистить от чешуи, отрезать голову, вынуть внутренности, не разрезая брюшка.

Первые 15 мин. выпечки бисквит нельзя беспокоить, открывать духовку, трясти противень. Вначале следует приготовить тесто - на стакан молока половина маленькой пачки дрожжей (50 г), 4 ст. ложки подсолнечного масла, и муки - 15 ст. ложек, чтобы тесто было не слишком густым и немного липло к рукам.

Подавать со сметаной. Добавить соевый соус, вино и сахар, перемешать, тушить до готовности.

Снять смесь с плиты, приправить перцем и добавить взбитое яйцо. На гарнир можно подать отварной картофель, картофельное пюре или макароны, салат из сырых овощей.

« предыдущая
следующая »