Версия для печати - Рыба, запеченная под сметанно-луковым соусом - Ресторан Каваури


Рыба, запеченная под сметанно-луковым соусом

[23 февраля 2010]  Блюда из субпродуктов

Вынуть морковь и картофель из бульона и добавить к мясу, сохранив бульон. Подготовленное филе лосося нарезать тонкими длинными ломтиками, свернуть каждый в виде розочки, выложить на лед.

Из массы формируют колбаски в форме тонких сосисок, обмакивают их во взбитое яйцо, затем в тертую булку и жарят на разогретом жиру до золотистого цвета. Соус тщательно перемешать до однородной массы.

Рыбу залить полученным соусом, посыпать измельченной зеленью петрушки. Соус с грудинкой протереть через сито, залить им мясо.

Воду слить.

Добавьте нарезанные ломтиками фрукты, вино и достаточное количество льда, хорошо перемешайте. Вливаем воду. Постепенно вмешать все оставшиеся продукты и замесить однородное эластичное тесто.

В муку добавить масло и сало.

Обжарить в 1/3 всего количества масла. Снять посуду с огня, накрыть крышкой и дать настояться около 5 мин. Залить сидром и довести до готовности. Когда вода закипит, засыпать предварительно промытое пшено и варить до загустения. Далее ликер хранят закупоренным в прохлад­ном месте сколь угодно долго, со временем он только улучшает свои вкусовые качества. Добавить сахар, немножко соли, джем и сметану. Морковь очищают и отваривают в подсоленной воде.

Как только кофе начнет подыматься, добавить сахар и какао и кипятить 5 мин. Рубленую свинину измельчить в кухонном комбайне вместе с очищенными луковицами и зубчиком чеснока. Выложить в салатницу, украсить желтком, листиками салата и кусочками сыра. Тыкву промыть и нарезать ломтиками, а ябло­ки нарезать маленькими кубиками. Выложить куски рыбы на тарелки и обильно посыпать нарезанной зеленью. Потом отставить, остудить немного, положить 1/2 или 1 стакан сметаны, поставить в теплое место, чтобы скисло.

Поперчить и положить на тарелку. После того как варенье сварится, его нужно по возможности быстро охладить. Цуккини, предварительно отрезав черешки, разрезать вдоль пополам. Сверху посыпьте изюмом и сахарной пудрой.

Дать настояться.

Замочить на 5-6 ч. Влить простоквашу, довести до кипения при постоянном помешивании, затем добавить сахар и соль. Баклажаны, кабачки и помидоры очистите от кожицы, промойте и нарежьте кружочками. Яблоки можно не запекать, а, очистив от кожицы, натереть лимонным соком или разведенной лимонной кислотой, чтобы не потемнели, мелко нарезать, положить в кастрюльку с толстым дном и тушить под крышкой в собственном соку на слабом огне, помешивая, в конце тушения всыпать сахар. 500 г тонких макарон сварить в соленой воде. Через 15-20 минут, когда вы увидите, что яйца только что схватились, полить сверху разогретым топленым маслом и оставить в духовке до тех пор, пока яйца не запекутся до золотисто-красного цвета. Пропустить абрикосы через мясорубку.

Когда лепешки подрумянятся (минут 15-20), вынуть, остудить, сняв с листа на стол, смазать одну лепешку вареньем или абрикосовым пюре, прикрыть сверху другой, украсить глазурью и цукатами, посыпать очищенными рублеными фисташками. Если поверхность тыквы начнет поджариваться, надо прикрыть ее фольгой или смоченной холодной водой белой бумагой (только не газетой. ).

Сверху массу украсить кусочками моркови, зеленью и подвергнуть тепловой обработке на водяной бане. Сыр натереть на мелкой терке. Помидор разрезать на небольшие дольки. Накрыть сковородки, поставить их духовку на слабый огонь и хорошо прогреть.

Почистите чеснок, аккуратно удалите центральный росток и порежьте его. Тушить при полной мощности («High») 7,5 мин. Варить, постоянно помешивая, до загустевания массы. Готовят соус: бульон, оставшийся после парки курицы, процеживают, выливают в сковороду, доводят до кипения, снимают пену и, встряхивая сковороду, струйкой вливают крахмал, разведенный холодной водой (1:2).

Подмешаем миндаль, чеснок, молотый перец, изюм, оливки, помидоры и уксус. Потушить в небольшом количестве сливочного масла 250 г грибов, посолить, поперчить и посыпать нарезанной зеленью петрушки.

« предыдущая
следующая »