Версия для печати - Рыбный бульон - Ресторан Каваури


Рыбный бульон

[26 августа 2009]  Блюда из субпродуктов

По этому рецепту можно приготовить 10 порций по 300 г каждая. тесто приготовить безопарным способом. в подогретом молоке развести дрожжи и растереть до исчезновения комочков. влить кагор, положить сахар, яйца, соль, какао, масло, муку, мелко рубленый орех все полностью, по норме. массу перемешать и выбить на столе. после этого тесто положить в посуду, завязать салфеткой и поставить в теплое место для брожения. когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, выбить вторично на столе и поставить в теплое место до готовности. готовое тесто сформовать в одну большую булку, уложить на металлический лист, смазанный маслом, и поставить в теплое место на расстойку на 60-80 мин. выпекать булку при температуре 200-210° в течение 1 -1,5 ч. готовую булку покрыть глазурью. Муку развести полученным бульоном, посолить, добавить сметану, масло, все хорошо перемешать и залить зразы. Если мамалыга жидкая, всыпают еще немного кукурузной муки, непрерывно размешивая.

В теплой воде растворить дрожжи, всыпать 0,5 часть муки и дать подойти.

Мясо отварить до готовности в подсоленной воде, остудить, нарезать тонкими ломтиками. Раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать его квадратами со стороной 15см. Металлические порционные кастрюльки (кокотницы) смазать сливочным маслом и заполнить приготовленной массой. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле. Вареное мясо морского гребешка нарезать на кусочки. Зеленый салат порвать на мелкие кусочки, хорошо вымыть, положить в блюдо, залить взбитой заправкой и хорошо перемешать. Огурцы нарезать ломтиками. Все подготовленные ингредиенты соединить, заправить майонезом и перемешать. Теперь надо использовать ее в первую очередь.

Воду вскипятить вместе с маргарином, подсыпать соль.

Все это залейте водой, положите соль, перец. Затем каждый кусок рыбы, держа его на вилке, обмакнуть в тесто, положить в большое количество хорошо разогретого жира и жарить, пока поверхность теста не станет золотистого цвета. За день до приготовления торта приготовить три разных начинки и хранить их в холодильнике. Закваску накрыть и поставить подходить в теплое место на 15 минут.

Макаронные изделия сварите в кипящей воде до готовности, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и хорошо просушите на салфетке. Яйца растереть с солью и сахаром, добавить 1,5 стакана молока, муку. Отпускать борщ с куском вареной баранины, сметаной и зеленью. Смазать сметанным кремом, украсить орехами.

Все смешайте так, чтобы смесь покрылась густой пеной. Крабы полить полученным соком; отдельно подать яичный соус, приготовленный из мучной пассеровки, разведенной яйцом и водой.

« предыдущая
следующая »