Версия для печати - Салат из дичи - Ресторан Каваури


Салат из дичи

[28 декабря 2009]  Блюда из субпродуктов

На середину положить по кружочку яйца, 1/2 плавленого сырка, украсить оливками. Раскладывают десерт по вазочкам, ставят на 30 мин в морозильник. Украсить закуску веточками укропа. Положить в намоченную водой форму и поставить в холодильник на 2 ч. Подготовленную индейку нашпиговать кусками шпика, перцем, посолить внутри и снаружи, уложить в гусятницу или, нарубив кусками, в кастрюлю. Вы­мыть эндивий, отрезать горькую верхушку (конус), тща­тельно вытереть эндивий и нарезать мелкими кусками, добавить к апельсинам, перемешать и поставить салат в хо­лодное место. Разварить на слабом огне до полного размягчения.

Подготовленную массу разделать на котлеты, запанировать их в сухарях, придать овальную форму, слегка приплюснуть и поджарить на растительном масле с обеих сторон. Поставить противень с карпом в разогретую духовку и запекать на слабом огне 40-45 минут, периодически поливая рыбу соком с противня. Листья шпината ошпарить паром или кипятком. 3-4 листика положить один на другой рядом, на них выложить чайную ложку фарша, закатать, сформованные голубцы поместить в смазанную жиром форму плотно друг к другу, полить бульоном, тушить под крышкой 30 минут. В средней части плодов сделайте продольные надрезы (для начинки), не доходя до конца примерно 2 см.

Затем крышку приоткрыть и довести тыкву до готовности, полностью выпарив остатки жидкости. Положить туда оставшийся лук и толченый чеснок.

Подготовленные овощи (картофель, морковь, репу, капусту) нарезать, измельчить в миксере. В кипящий бульон всыпать перебранный и промытый рис. Размягченное масло или маргарин взбить, добавить сахар, продолжать взбивать, добавляя яйца. На них поместить ломтики баклажанов. Тщательно взбить венчиком. Со свежеотжатым соком смешивают ягоды (7 частей ягод и 3 части сока), подогревают в кастрюле до температуры 95 °C и сразу же расфасовывают в горячие банки. Разложить по краям муки холодное сливочное масло в хлопьях.

Залить сардины.

Это позволяет сохранить вкус и полезные свойства входящих в них продуктов и к тому же экономит время, затрачиваемое на приготовление пищи.

Осторожно ввести взбитые в густую пену белки, переложить тесто в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму и выпечь в средне нагретой духовке до готовности. Перед подачей к столу разлить бульон по тарелкам, поперчить и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки. Если она сильно загустеет, то нужно развести ее уксусом. Мелко порезать потроха и говядину, костяк курицы разломать на мелкие части, добавить сельдерей, петрушку, взбитые белки и положить все в кастрюлю с толстым дном.

Чтобы на запеканке не образовалась слишком поджаристая корочка, накройте ее сверху пергаментом. Апельсин очистить от кожуры, нарезать тонкими ломтиками, слегка раздавить сахар, залить кипяченой теплой водой, добавить отжатый из лимона сок или лимонную кислоту и растертые с 1 ст. ложкой сахара дрожжи. Хранить в прохладном месте. Этот торт требует много внимания при изготовлении, зато наиболее подходит для кофейного стола. Переворачиваем банки и так их охлаждаем. Если готовить слойку с меньшим количеством слоев, то масло при выпечке вытекает и изделия получаются жесткими.

« предыдущая
следующая »