Версия для печати - Салат из индейки с овощами ияблоками - Ресторан Каваури


Салат из индейки с овощами ияблоками

[16 августа 2009]  Блюда из субпродуктов

Взять 2 кг ржаного солода и 2 кг крупно смолотой ржаной муки, положить в горшок, заварить кипятком и хорошо развести, чтобы не было комков. Когда сухари набухнут, добавить муку, яйцо и хорошо перемешать. Готовое филе трески выложить на плоское подогретое блюдо. Подать с жареным картофелем или с картофелем в молоке, с пюре из бобовых, зеленым горошком и т. п. Готовое тесто положить на посыпанную мукой доску, раскатать скалкой в пласт толщиной 1,5 см, нарезать одинаковыми квадратиками и начинить повидлом. Молоко вскипятить, добавить в него предварительно замоченный и набухший желатин, полученную смесь охладить.

При желании влить немного борща или подкислить лимонной кислотой, растворенной в кипяченой воде. Затем процедите, добавьте коньяк и мед и настаивайте еще 2 недели. Подавать, с отварным картофелем или со свежим салатом. Полить соусом бифштексы перед подачей на стол. Салатной заправкой залить салат и хорошо перемешать. Как следует перемешайте.

По желанию можно заправить майонезом. Мясо тщательно промыть, нарезать небольшими кусочками и положить в кастрюлю с фасолью. Филе разрезать вдоль, отбить молотком, положить на него размягченный чернослив и яблоки, нарезанные тонкими дольками. Из голов удалить жабры.

Положить на лист пласт теста, на него - начинку, покрыть другим пластом теста, смазать яйцом, в нескольких местах наколоть вилкой и печь в духовке.

Когда вода закипит, положить измельченные коренья и варить до полного разваривания чечевицы (должно остаться 1,25 - 1 л жидкости). Чеснок очистить, измельчить. Насыпьте в кастрюльку 50 г сахара, добавьте 2 ст. л. воды и сварите светлую карамель. Сельдь без кожи и костей, сваренную морковь проверните через мясорубку, перемешайте. Растительное масло, уксус, томат-пасту и вкусовые приправы смешать. В конце варки добавляют шафран или ванилин, плотно закрывают крышкой.

Нагреть растительное масло до 70°C, обжарить в нем курятину допоявления светло-желтого оттенка, вынуть. Выложить его на смазанный жиром лист и поставить, чтобы тесто подошло.

Эту операцию повторить еще раз. На гарнир подают салат из помидоров, огурцов или квашеной капусты. Процесс варки может длиться до двух дней (с ночным выстаиванием плодов в сиропе). Опустить промытую крупу в горячую воду вместе с нарезанными картофелем, морковью, луком, корнем петрушки и варить в течение 10 минут.

Варить еще час, добавив 2 стакана воды вместо выкипевшей. Развернуть рыбу еще теплой, уложить на тарелку, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и сбрызнуть лимонным соком или разведенной в небольшом количестве воды лимонной кислотой. Кофе и горох смолоть в кофемолке, всыпать в кофеварку. Рисовые клецки можно подавать вместе с бульоном в суповой тарелке или миске.

« предыдущая
следующая »