Версия для печати - Салат из кильки - Ресторан Каваури


Салат из кильки

[1 января 2010]  Блюда из субпродуктов

Вокруг мяса расположить отдельными букетиками свежие помидоры, фаршированные хлебом, тертым кашкавалом и мелко нарезанной зеленью петрушки, запеченные шляпки грибов, фаршированные мясом цыпленка, сваренным и мелко нарубленным, ножки грибов, также мелко нарубленные, смешанные с соусом бешамель с яичными желтками и запеченные, небольшой кочешок салата эскариоль, припущенного целиком, и жареный картофель, обработанный в виде яиц. В готовый соус добавьте мелко нарезанные каперсы, соленые огурцы без кожи и семян, зелень петрушки. Свинину нарежьте небольшими кусками, промойте, положите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Украсить веточкой петрушки, на которую выложить несколько икринок.

Готовый мармелад выложите на противень или в формы и поставьте на холод на 3-4 часа. Используйте поджаренные семена кунжута, растительное масло и добавьте кусочек свежего корня имбиря длиной 1 см, очищенный и натертый. За час до конца варки добавьте коренья и соль. Положите семена в большую миску. Перемешать и смазать вафли, приготовленные как в предыдущем рецепте. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм и выемками или стаканом вырезать лепешки. Выньте из духовки и полностью охладите.

Листья капусты опустить на несколько минут в кипящую подсоленную воду, обдать холодной водой и обсушить.

В гусятницу влить 3 стакана воды, проварить, снять посуду с плиты, выбрать жир, влить заранее намоченный в воде или вине желатин. В качестве дополнения к капусте можно использовать сушеные креветки, копченый соевый творог, острый зеленый перец, а как дополнение к приправам - острое перечное масло.

Добавить яйцо, крахмал, соль и хорошо перемешать. По окончании брожения добавьте в вино водку (это называется спиртованием), перемешайте до получения однородной массы и выдерживайте 5 суток. Готовую смесь заливаем в ско-вороду и, снабдив пряностями, ставим в духовку запекаться.

За 15-20 минут до окончания варки налить в суп хлебный квас и прокипятить. Получается очень оригинальное и аппетитное порционное блюдо. Обрезав неровные края, сделать пласты одинаковыми.

Соединить с подготовленной массой и хорошо перемешать. Закатать, укутать, охладить. Каждую новую порцию масла вливать после того, как закончилось эмульгирование предыдущей порции.

Тогда же добавить тонкие корешки сельдерея, петрушки, оставшиеся при очистке этих овощей, и зелень от них. Добавить бульон, томатную пасту, накрыть крышкой и тушить 25 минут при 50-60% мощности и включенном гриле. Бифштексы положим в горячее масло - сливочное в смеси с растительным - и в течение 3 - 5 минут подрумяним с обеих сторон, посолим, поперчим и отложим в теплое место. Брынзу нарезать кубиками, посыпать салат сверху.

Готовить 8 мин при уровне мощности 1000 Вт. Аналогично можно приготовить отварную телятину или мозги.

Лук и орехи пропустить через мясорубку, добавить корицу, гвоздику и зерна граната, осторожно перемешать, следя за тем, чтобы не раздавить гранатовые зерна. Из очищенных мандаринов отжимают сок. Приготовление начинки: молотые орехи вымешать с сахаром и белком, добавить ванилин. Напиток подавайте в фужерах.

Отдельно подать хрен, горчицу и уксус. К жидкости, в которой тушится мясо, добавить сметану, греть 5 минут. Снять с огня и охладить. Яйца отварить вкрутую и мелко порубить, огурцы нарезать ломтиками, консервированную рыбу размять вилкой, маслины нарезать на четыре части, удалить косточки.

Если вы «любите погорячее», добавьте в маринад 1 небольшой острый перчик.

После закладки риса из-под котла убирают жар, кладут мелко наколотые дрова и поджигают для образования сильного пламени. Всыпать зелень петрушки, посолить и поперчить. Затем банки укупо­рить и охладить. Тосты выложить на решетке и дать им остыть. Все смешивают, добавляют уксус, душистый перец, соль и тушат 10 минут, помешивая.

« предыдущая
следующая »