Версия для печати - Салат из квашеной капусты с хреном - Ресторан Каваури


Салат из квашеной капусты с хреном

[7 августа 2009]  Блюда из субпродуктов

Уложить в форму, налив на дно несколько столовых ложек воды и запекать в духовке примерно 20 минут. Раскатайте довольно толстый пласт, нарежьте треугольниками. Раскатать пласт, из него вырезать кружочки, положить в них фарш, слепить пельмени. Готовое ассорти приправьте по желанию смесью сухих пряностей. Настоявшийся отвар процеживают, добавляют сахар, доводят до кипения. Очистите баклажан, нарежьте тонкими кружочками или ломтиками, посолите и оставьте на 30 мин, чтобы отошла горечь, а затем промойте и подсушите.

Влейте в мисочку вишневый и миндальный ликеры, разбавьте их рюмкой воды и обильно промажьте получившимся раствором первый слой. Картофель и яйца отварите и нарежьте кубиками. Поставить варить замоченную фасоль в бу­льоне или холодной воде. По желанию можно подать сложный гарнир.

Вместо изюма можно положить 2-3 ст. ложки тмина Вымытые ягоды слегка раздавить, залить кипятком.

Подготовить цыплят, разделить каждого на 8 частей и оставить в маринаде на 2 часа. Добавить муку, крахмал, разрыхлитель и хорошо перемешать.

После чего заправить солью и специями. Огурцы вымачивать 6 ч, меняя воду. Всыпьте крупу и варите кашу до готовности. Шиповник измельчить, залить кипятком, довести до кипения, накрыть крышкой и дать настояться в течение 10 часов.

Свеклу нарезать тонкими ломтиками, выложить в салатницу, посыпать измельченным зеленым луком и полить маринадом консервов. Свежие спелые кочаны капусты очистить от покровных листьев, вымыть в холодной воде. Жарьте, помешивая 3-4 мин, затем влейте приправленный йогурт, всыпьте куркуму и молотый кориандр. Вымыть помидоры и, удалив жидкую мякоть с зернами, нарезать маленькими кусочками. Отварите кныдли в подсоленной воде.

Края лепешки соединить, запанировать в сухарях и обжарить. Поставить шарлотку в морозильную камеру по меньшей мере на 3 часа. Кашу нужно мешать, чтобы лук прожарился равномерно.

В кипящий костный бульон кладут нарезанную кусочками зеленую фасоль, нарезанные кружочками морковь и корень петрушки и варят. Смешайте поджаренный лук с измельченными петрушкой и укропом, яичными желтками, майонезом, наполните этой смесью белки.

Грибы положить на полчаса в горячую воду, отрезать жесткие ножки, шляпки нарезать полосками.

Выходит кровь - не готов, не выходит - готов. Курицу сварить без потрохов в слабо подсоленной воде.

В кипящий сироп опустить кусочки корок, снять с огня и оставить на 8-10 часов.

Цыпленка промыть, нарезать небольшими кусоч­ками (по желанию отделить от костей). Нагрейте топленое или растительное масло в кастрюле на среднем огне. Сами мандарины осторожно порежьте на кружочки. Все овощи и растолченный чеснок пропустить через мясорубку или измель­чить миксером, посолить по вкусу, перемешать и еще раз прогреть.

На дно банок укладывают ряд обжаренных ломтиков баклажанов, затем слой фарша и несколько кусочков нарезанного чеснока, затем второй ряд баклажанов, слой фарша, кусочки чеснока и т д. до наполнения банок, последний раз - обжаренные баклажаны.

Стерлядь отделить от кожи и костей. В эмалированную кастрюлю налить воду и довести до кипения. Нагревать, не закрывая, на полной мощности 3 мин, чтобы овощи стали наполовину мягкими. Поставить штрудель в горячую духовку и около 15 минут выпекать до появления поджаристой корочки. Мясо нарезать маленькими кусочками, положить его в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. На гарнир чесночный хлеб, запеченный картофель, овощи.

« предыдущая
следующая »