Версия для печати - Салат из мяса курицы, яблок и апельсина - Ресторан Каваури


Салат из мяса курицы, яблок и апельсина

[25 сентября 2009]  Блюда из субпродуктов

Белок взбить в пену и осторожно ввести в эту массу. Когда тесто подойдет, раскатать его толщиной 1 см, вырезать стаканчиком кружки и опять поставить в теплое место на полчаса. В закипевший бульон положить целую луковицу и морковь, посолить. В растительное масло влить кипяток, всыпать муку и соль, быстро замесить тесто и сразу его раскатать. Второй вариант. Украсить зеленью.

Для его приготовления плоды и ягоды с грубым вкусом (рябина) или с очень высокой кислотностью (клюква, айва японская) использовать не рекомендуется. Украсить торт. Для этого взять 200 - 250 распустившихся корзинок (собирать нужно в 11 - 12 часов, когда в них больше всего нектара), добавить 5 - 10 листиков вишни и один лимон или апельсин с цедрой, нарезанный или натертый на терке. Водку слить, запечатать. Подайте горячими. Из кислого молока или кефира, яиц, соды, сахара, соли, 2 столовых ложек растительного масла и муки замесите тесто. Посолить, тщательно перемешать, довести до кипения и протомить на медленном огне 3-4 минуты. Удалить с мякоти лишний жир, нарезать ее тонкими ломтиками поперек волокон и отбить слегка каждый кусочек. Перед подачей к столу каждую порцию украсить петрушкой. Смешать муку, соль и соду, добавить нарезанный кусочками размягченный маргарин и перетереть в однородную крупку.

Смешать с овощами, залить отваром и дать закипеть. Предварительно разводят в небольшом количестве холодной воды крахмал, который выливают в сахарный сироп. Выложите тесто в смазанную маслом форму и нагревайте по 15 секунд при полной мощности, делая промежутки по 10 минут, пока оно не подойдет. Рис отварить до неполной готовности, смешать с картофелем. Пропустить через машинку 250 г миндаля или лесных орешков. Жарить до образования румяной корочки, после чего поставить на 3-5 минут в духовку.

Заправка идеально подходит к овощным салатам. Кочан очистить от верхних листьев, кончиком острого ножа вырезать кочерыжку, опустить в кипящую подсоленную воду, сварить, отцедить, разобрать на листья. Зелень промыть, мелко нарезать, посолить, заправить растительным маслом, перемешать.

Самое главное - промазать их довольно толстым слоем шоколада. Филе курицы натереть цедрой,перцем и солью. Положить обратно в кастрюлю бекон и говядину, накрыть крышкой и тушить в течение 1,5 часа, периодически помешивая, пока мясо не станет мягким. Бульон вскипятить, всю зелень нашинковать узкими полосками, всыпать в бульон, варить 5-10 минут. Замесить крутое тесто и поставить на 90 мин. в теплое место для увеличения в объеме. Листья салата подготавливаем и режем крупно соломкой. Зеленую фасоль очистить, отрезать плодоножки, вымыть и нарезать маленькими кусочками.

« предыдущая
следующая »