Версия для печати - Салат из овощей с сыром - Ресторан Каваури


Салат из овощей с сыром

[4 октября 2009]  Блюда из субпродуктов

На котлету положить грибы и полить соусом. Посолите и поперчите внутри, выложите на противень (или жаропрочную форму), смазанный маслом (2 ст. ложки).

Сложите полученные куски друг на друга, чтобы они совпали и порежьте их на мелкие полоски. Отступить от разреза 3 мм и вырезать дольки большего размера. Свежие яблоки очистить от кожицы, разрезать каждое пополам и удалить сердцевину, после чего нарезать кубиками. Газовая духовка: регулятор в положении 3-4 (с предварительным разогревом). Обжарить ножки со всех сторон в кипящем жиру и переложить в другую кастрюлю.

Перед подачей на стол салат должен настояться в течение получаса. Хорошо перемешать фарш, медленно вливая молоко или сливки. Положить их на смазанный маслом противень. Металлической ложкой быстро ввести просеянную муку и растопленное сливочное масло. Точно такой паштет приготовляется из судака, сига, окуней, щуки, угря, а также из осетрины, белужины и стерляди, с той только разницей, что эти три последние рыбы должны быть поджарены до готовности. плоды должны быть не совсем зрелыми. абрикосы нужно не мыть, а протереть влажной салфеткой, наколоть в нескольких местах тонкой деревянной шпилькой, на 1 мин положить в кипящую воду и быстро охладить в холодной воде. мелкие плоды можно варить целиком, крупные - разрезать пополам вдоль бороздки и вынуть косточки. абрикосы залить сиропом и варить с выдержками в 2 приема. чтобы варенье не засахарилось, при варке добавить лимонную кислоту: 3 г на 1 кг плодов. Вставить эту ягоду в отверстие в «мордочке». Рыбные фрикадельки можно загустить в желе вместе с вареными креветками. Базилик тонко нашинковать, сыр натереть. Овощи маринуют 5-6 часов. Можно использовать черный или красный молотый перец. Огурцы заливают горячим рас­солом. Отварить рис в 300 мл воды, немного остудить, затем вылепить из него 11-12 фрикаделек, выложить их на тарелку и залить приготовленным киселем. Смажьте противень жиром. Зелень и зеленый лук перебрать, вымыть, удалить прикорневую часть и нашинковать. Этой смесью наполнить шляпки грибов, посыпать оставшимися сухарями, орехами и сыром. Хорошо промыть мидии, положить в кастрюлю, залить холодной водой и медленно подогреть на огне, пока не откроются створки и мясо не станет мягким. Вокруг капусты уложить кучками подготовленные морковь, стручки фасоли, огурцы, а между ними размесить нарезанные кружками помидоры. Из пшеничной муки, воды, яиц с добавлением соли замесить крутое тесто (пресное).

В оставшемся от жаренья масле обжарить измельчен­ные лук, чеснок и грибы. Когда поджарится, воткните палочки в боковую сторону скатанного омлета и перекатите его к противоположной стороне сковороды.

Отдельно можно подать гренки из пшеничного хлеба, нарезанные мелкими кубиками. Протк­ните тесто вилкой и при помощи миски вырежьте круг диам. 22 см.

Спелые и очищенные ягоды промыть, пересыпать сахаром и поставить в глиняной посуде под крышкой в прохладное место.

На гарнир подать отварной картофель.

В глубокой сковороде растопить масло, положить в нее помидоры, закрыть крышкой и на небольшом огне слегка потушить, чтобы они стали мягкими, но не потеряли форму. После этого постепенно развести винным уксусом и теплым бульоном. Смажьте изделие взбитым яйцом, проколите в нескольких местах и поместите на 20 минут в духовку.

Добавьте масло, нарезанное маленькими кубиками Когда глазурь остынет до температуры тела, с ней можно работать. Дать настояться 3 минуты. Полученный спирт извлекает маслянистые ароматические вещества из любой части растения.

« предыдущая
следующая »