Версия для печати - Салат из пекинской капусты - Ресторан Каваури


Салат из пекинской капусты

[21 августа 2009]  Блюда из субпродуктов

Влить 2 стакана кипятка, посолить, добавить кусок сливочного масла (1 столовая ложка) и лимонный сок.

Покрыть этим фаршем гренки, выложить их на противень, смазанный маслом, посыпать мукой, дать слегка подрумяниться в духовке.

Хорошо присыпать суп свежей мелко нашинкованной пряной зеленью. Яйца сварить вкрутую, отделить желтки, растереть их в керамической посуде деревянной ложкой или пестиком, добавляя готовый соус «майонез», а затем густую сметану, размешать до однородной консистенции, добавить мелко нарубленную зелень петрушки и укропа.

Допекать пирог до готовности на небольшом огне 20 мин.

Стерилизовать при 100 °C: банки вместимостью 0,5 л - 8 мин, 1л - 10 мин, 3 л - 20 мин. Кабачки промойте, очистите и нарежьте ломтиками. Расфасовать, закатать и т.д.

Коктейль разливают по бокалам. В кастрюле растопить масло за 40-60 с при полной мощности. Помидоры наколоть и прогревать примерно 1,5-2,5 мин при полной мощности (100%), после чего обдать холодной водой и снять с них кожицу. Грибы плотно уложить в банки. Все ингредиенты перемешать, посолить. Когда яблоки всплывут наверх, жидкость процедить через марлю, добавить сахар, поставить на 2 дня на сол­нце, а потом вынести на 10 дней в холодное место, пос­ле чего процедить, разлить в бутылки, закупорить, обвя­зать пробки веревками и держать в холодном месте. Перед тем как подавать к столу, нарезать ломтиками. В приготовленный сироп, вновь нагретый до кипения, ввести предварительно просеянную манную крупу и, помешивая кондитерским венчиком или деревянной веселкой, варить в течение 15 минут. До­бавить мед, посолить по вкусу, заправить майонезом со сметаной (1:1). Следует учитывать, что для приготовления этого блюда не подойдет обычная вермишель из пшеничной муки. Вынуть из маринада, нарезать косыми кусочками, уложить в селедочницу, засыпать мелко натертым яблоком, украсить веточками петрушки и кожурой яркого яблока, редисом, дольками лимона, сваренным вкрутую яйцом.

Готовый кисель вылить в стакан и подавать на стол. Панировочные сухари, измельченный (или растертый) чеснок, петрушку, перец, соль и растительное масло смешать до образования однородной массы. Выпекать в горячей (220 °C) духовке.

Мед прокипятить в алюминиевой или медной миске и уварить его до такого состояния, чтобы капля, взятая на пробу, не растекалась на блюдце. Продолжительность варки прозрачного бульона - от 2 до 2 1/2 час. Треть пряностей и приправ кладут на дно. Белок взбить с солью. Перегонять на паровом аппарате. Немного остудить и посыпать сахарной пудрой. Через полчаса картофель посолить и перемешать, осторожно, чтобы не помять.

« предыдущая
следующая »