Версия для печати - Салат из свежих огурцов, сыра и яиц - Ресторан Каваури


Салат из свежих огурцов, сыра и яиц

[23 июня 2009]  Блюда из субпродуктов

Заварной крем. Эксклюзивное блюдо.

Осторожно удаляют семена из кружков деревянной заостренной палочкой. Разморозить креветки, положив их в воду, - так они останутся сочными. Когда опара подойдет, влейте в нее растертые желтки и столько же взбитых в пену белков, постепенно всыпьте муку и, влив растопленное масло, вымесите тесто до появления пузырьков.

При подаче выложите баранину вместе с овощами на блюдо, оформите по желанию. Перед подачей на стол можно украсить кружочками помидоров и свежей зеленью.

Пока закипает, чистим и режем овощи, мелко режем бекон. Большую сковородку или противень смазать каким-нибудь жиром или растительным маслом. Добавить очищенный и мелко нарубленный лук, все перемешать и поджарить до золотистой корочки.

Чистую салфетку смочите водой, а середину смажьте жиром.

Приготовить начинку: пасту «Океан» разморозить и смешать с обжаренным репчатым луком, рубленым яйцом, сваренным вкрутую, зеленью петрушки и заправить солью, перцем. Подать с маслом. Подавайте немедленно.

Поливаем майонезом и тщательно перемешиваем. Можно сделать водяную пробку, т. е. баллон закрыть пробкой с трубкой, второй конец которой опустить в сосуд с водой. Когда жаркое, картофель и яблоки готовы, мясо нарезать ломтиками, выложить в блюдо для жаркого вместе с жареным картофелем и яблоками. Положить в котел, залить подогретыми сливками и сметаной, добавить соль, стебли укропа и все тушить в закрытом котле на слабом огне 20 минут. Сварить мясной бульон.

Для вкуса в тесто для клецек можно прибавить мелко рубленную зелень петрушки.

Выложить лапшу вместе с очищенными от кожуры и нарезанными ломтиками бананами в кокосовую смесь, всыпать щепотку соли. Малину вымыть в дуршлаге под холодной проточной водой.

При подаче на стол можно заправить похлебку уксусом и черным перцем.

Для ее приготовления отцеженную сметану смешивают с сахаром и какао-порошком (1 часть сахара, 1 часть сметаны, 1/4 часть сливочного масла, немного какао-порошка). Выложить готовую рыбу на блюдо, посыпать зеленью. Отвар используется для приготовления сахарного сиропа. Вареный картофель пропустить через мясорубку или размять вилкой. Переложить пельмени в кипящий бульон и варить до готовности. Куски рыбы не подрумянивать, а потушить на слабом огне. Соединить с протертой массой, добавить томатную пасту и довести до кипения.

Соленые грибы пропустить через мясорубку или мелко порубить; сушеные - замочить, отварить, пропустить через мясорубку. Лист пергамента смазать растительным маслом. Налить в пароварку холодной воды и варить крабов на пару на сильном огне 30 минут. Клюкву, смородину разомните деревянной толкушкой. Сливы вымыть, удалить косточки, каждую половинку разрезать на четыре части. Готовую массу выложить горкой в салатник и сверху украсить веточками укропа и петрушки.

Оставшуюся половину кочана капусты также поделить на части и варить в 0,5 л кипятка до тех пор, пока она не станет мягкой, но не разварится.

Персики разделить на половинки, удалить косточки. Протереть сливы через сито. Натереть стручки изнутри солью и перцем. В бульон, где тушились грибы и лук, долить бульон, в котором тушилась баранина, добавить растертую с маслом муку и варить соус 1,5- 2,5 минуты при полной мощности, перемешивая через каждые 30 секунд. Маринованные или соленые грибы, если нужно, вымочить. Подготовленные стручки опустить в жидкое тесто, после чего запечь каждый в отдельности в кипящем жире. Вишни выложить на тесто. Добавить сахар, и смесь проварить так, чтобы пюре не стекало с ложки.

Все переложить в эмалированную миску и прогреть до кипения на водяной бане, тщательно размешивая.

« предыдущая
следующая »