[25 января 2010] Блюда из субпродуктов
Готовое блюдо выложите в глубокую тарелку и посыпьте сверху мелко порезанной зеленью петрушки. Лук-порей нашинковать и вместе с капустой слегка спассеровать на масле. Затем на столе, посыпанном мукой, скалкой раскатать из шариков круглые коржи, растянуть их руками до толщины папиросной бумаги, смазать смесью растопленного сливочного и растительного масла и покрыть начинкой (мелко нарезанной и слегка посыпанной сахаром тыквой или измельченной брынзой). Заправить солью, перцем, поставить в голодное место на 30 мин. Нагревать при полной мощности 4 мин.
В сковороде разогреть оливковое масло, добавить лук, чеснок, помидоры, томатную пасту, посыпать сушеным базиликом.
К столу подать горячими со сметаной.
Пастеризовать при 90 °C: банки вместимостью 0,5 л - 10 мин, 1л - 13 мин. Разрезать на куски грудинку или телятину от передней лопатки, или курицу, раз вскипятить, вынуть, перемыть в холодной воде, посолить, налить процеженным тем же бульоном и варить до мягкости с кореньями, положить ложку масла, лимонной цедры, сока и зеленой петрушки. Приправить соус солью, перцем и лимонным соком. Лук мелко нарубить и спассеровать на масле, добавить молотые пряности и все перемешать.
В наплитный котел с толстым дном или пищеварочный котел налить воду, довести ее до кипения, посолить, всыпать подготовленную крупу, снять с поверхности шумовкой пустотелые зерна и варить, часто помешивая лопаткой, до тех пор, пока крупа не впитает всю влагу. Нагреть в кастрюле оливковое масло и поджарить в нем лук до золотистого цвета. Оставшийся крахмал разводят в 2 ст. ложках холодной воды и тщательно размешивают. Обжарить с обеих сторон в горячем растительном масле.
Вскипятить 1 л молока с 200 г сахарного песка и ванилью.
Смажьте маслом или жиром форму и положите туда приготовленные лепешки. Сверху посыпать орехами и корицей с сахаром. После того как оно будет готово, раскатайте его слоем толщиной в 0,5 см.
Пирожки защипывают и укладывают защипкой вниз на металлический лист, смазанный жиром, затем ставят на расстойку в теплое место на 15-20 минут, прикрыв салфеткой. Баклажаны очистите от кожицы, нарежьте лом тиками и обжарьте на растительном масле.
Подготовленного поросенка туго завернуть в промасленную салфетку и перевязать шпагатом.
Варить приготовленную массу на слабом огне. Готовить на полной мощности около 10 мин, а затем на средней - 5-6 мин. Подготовленное мясо нарежьте поперек волокон по 1-2 куска на порцию, слегка отбейте, обжарьте с двух сторон до образования румяной корочки.
Электродуховку разогреть до 200 °C. Муку соединить с дрожжами (если они сухие).
Корни лопуха первого года роста тщательно вымыть, очистить от верхней кожицы, измельчить и пропустить через мясорубку. Покрошите мелко капусту, красный перец, чеснок, петрушку, сельдерей. Первый (нижний) пласт (по желанию можно пропитать сиропом с коньяком) покрыть кремом, обильно посыпать крошкой, чуть придавив ее рукой, и опять покрыть кремом сверху и с боков, обсыпать крошкой. Очищенные грецкие орехи, зелень киндзы, чеснок, стручковый перец и соль истолочь вместе, развеет уксусом, добавить нашинкованный репчатый лук, мелко нарезанный лук-порей, нарезанную зелень петрушки, все это соединить с разваренной фасолью и варить 10-15 минут, после чего снять с огня и дать остыть. Массу выложить в форму для кекса, предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой, дать подойти. Лавровый лист и душистый перец придадут похлебке приятный аромат. Затем смешать 1 ч. ложку сахара, 1 ч. ложку толченых фисташек и 1 ч. ложку толченого миндаля.