[29 июня 2009] Блюда из субпродуктов
Хранить можно в вощеной бумаге в хорошо закрытом контейнере 1 неделю.
Филе рыбы смешивают с майонезом и орехами. Белки взбить в густую пену и ввести в рыбную массу, слегка перемешать. Лук и чеснок очистить, вымыть, мелко нарезать.
Затем сформовать биточки, придав им округлую форму, и обжарить их на масле с обеих сторон до образования поджаристой корочки. Приготовьте дрожжевое тесто. Нагрейте фритюр.
Отдельно подайте салат из свежих помидоров и лука.
Палтус очистить от чешуи, выпотрошить и тщательно промыть проточной водой, после чего положить в чистую посуду с высокими стенками, залить теплым раствором уксусной кислоты и оставить на 15 минут для маринования. Морковь и лук очистить, вымыть и нашинковать полукольцами. Размешать. Слои повторить, закончив сырным кремом. Все продукты (по рецепту) хорошо перемешать и долить в них горячий мед.
Бараньи почки разрезать вдоль пополам.
Добавьте фасоль и все перемешайте. Промыть мясо и нарезать на порционные куски. Все овощи хорошо промыть, очистить от кожуры. Подавать горячим вместе с энчиладами, рецепт которых приводится ниже.
Ежевичное пюре варите 10 мин, добавьте пектиновый порошок и целую ежевику. Травы класть те же, что и при обычном засоле. В конце покрыть крышкой.
Сладкий перец вымыть, удалить плодоножки, семена и перегородки, нарезать полосками. На одну часть ломтиков положите яблочную начинку, сверху накройте хлебом смоченной стороной вверх и поставьте запекать в духовку. Просеять совсем сухую муку' через сито.
Все ингредиенты смешать до получения сахарного сиропа.
Посолите, поперчите, добавьте репу, маслины и томатную пасту. Приготовьте заварной крем и остудите. Полить сливками, приправленными солью, перцем, тимьяном и розмарином.
Вымочить в течение 30 минут сушеные грибы в теплой воде, нарезать их ломтиками. Выпекать тарталетки в течение 15-20 минут при температуре 180-200°C. Фасоль очистить от прожилок, опустить в подсоленную воду, сварить и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Пробуйте, наслаждайтесь.
Готовый бульон процеживаем через марлю, еще раз ставим на огонь и увариваем до объема 2 стаканов.
Приготовить белую глазурь и залить ею мордочку котика.
Когда тесто начнет румяниться, вынуть его, смазать джемом, сверху залить ровным слоем смеси для бисквита. Посыпьте зеленью. Хорошо разогреть сковороду с жиром, положить на нее одновременно мясо мидий и лук, обжарить. Сваренные вкрутую яйца нарезать ломтиками, уложить на застывшее желе, залить остальным желе и после этого вновь охладить.
Готовый бульон процеживают, разливают по тарелкам, посыпают измельченной зеленью укропа и подают к столу. язык вымыть, поместить в посуду и залить холодной водой. довести до кипения и варить полчаса на слабом огне. если в воде начинает чувствоваться соль, слить ее и залить свежей, но уже горячей водой. добавить лук, чеснок, сельдерей, лавровый лист и варить на слабом огне 2 часа 45 минут. слить воду, очистить кожицу с языка. нарезать язык наискосок. подавать в холодном или горячем виде с горчицей, хреном или майонезом, а также использовать как основу для приготовления других блюд. Салат с кальмарами требует особенно осторожного перемешивания.
Нарезать 2 столовые ложки сырых лесных орехов или бланшированного миндаля. Приготовленный торт поставить на ночь в холодильник, утром вынуть из формы, украсить бока торта кремом из кондитерского мешочка, верх украсить ломтиками мандаринов или апельсинов. Смазать сливочным маслом форму для торта диаметром 30 см. Конфитюр протереть через сито и слегка разогреть, постоянно помешивая.