Версия для печати - Салат с кальмарами - Ресторан Каваури


Салат с кальмарами

[2 сентября 2009]  Блюда из субпродуктов

Залить капусту с луком, заправить мукой и растительным маслом, посолить, накрыть крышкой и готовить при полной мощности 10-12 мин. Крыжовник, собранный после 20 июня, очищают от плодоножек и остатков чашелистиков, заливают водой, чтобы она только покрыла ягоды, и варят, пока ягоды не разварятся. Па гарнир подать отварной или жа­реный картофель. Петрушку и репчатый лук мелко нашинкуйте. Когда остынет, протереть. Отдельно подайте вафли. Вымыть овощи, у перца удалить плодоножки и семена, нашинковать соломкой, огурцы очистить и нарезать кубиками, помидоры - ломтиками.

Капусту тонко нашинковать. Баранину дважды пропустить через мясорубку, заправить солью, перцем, яйцом, вареным рисом и разделать на кифта - фрикадельки (1-2 шт. на порцию). Вынимают из него грибы и нарезают.

Подать в холодном виде.

Помешивайте каждые 5 минут, чтобы избежать прилипания ко дну.

Протертое пюре уварить с добавлением сахара вначале на умеренном, а затем на слабом огне, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Одно технологическое уточнение - после процеживания и добавления сахарного сиропа ликер должен еще раз выстояться. Мясо перемешать с луком и специями: 2 ст. л. молотого кориандра, 1 ч. л. жгучего красного перца, 1-2 ч. л. молотой зиры, 1 ч. л. куркумы, 10-12 раздробленными стручками кардамона и 2 натертых мускатных ореха.

Чеснок измельчить. Лук, морковь и сельдерей нарезать мелкими кубиками, добавить мелко шинкованный вареный картофель, нарезанные помидоры. Подавая, огарнировать бисквитами, безе или украсить вареньем. Лимон очистите от кожуры и выдавите из него сок. Вымыть в холодной воде, обсушить и пере­сыпать солью. В масло влить горчицу, добавить рубленую зелень и тщательно перемешать. Вы­мойте клубнику, дайте стечь воде, почистите и порежьте ее на поло­винки.

Брынзу нарезать маленькими кусочками, перемешать с картофелем и немного обжарить. Сушеные грибы отварить до готовности, отцедить и пропустить через мясорубку. Взять 4 ложки масла и поджарить в них 1 луковицу. Желтки сваренных вкрутую яиц протереть через сито и посыпать ими салат.

Соль подать отдельно. С кочана капусты снимите вер­хние грубые листья. После того как сырная масса хороню расплавится и несколько загустеет, добавляют растопленное масло. Сделайте точно так же еще 11 рулетов, по четыре с каждой начинкой. К этому блюду хорошо подать кукурузную кашу. Жидкость, в которой тушились продукты, загустить пассерованной мукой и сметаной, в случае необходимости добавить соль. Положить нарезанную зелень кинзы, петрушки и сельдерея, нарезанную кружками морковь. Дать закипеть на максимальном огне. Языки отварить, охладить, снять пленку.

В этот вид колбасы на 40 частей свинины добавляют 35 частей говядины, 25% шпика, 0,2% сахара, 0,03% черного перца, 0,03% мускатного ореха и 0,2% смеси пряностей.

Взбить до однородной массы. Готовый салат выложить в салатницу и охладить. Когда вода выпарится, а груши разварятся, снимите их с огня и оставьте остывать. Посолить по вкусу и заправить растительным маслом.

« предыдущая
следующая »