Версия для печати - Салат «Юбилейный» - Ресторан Каваури


Салат «Юбилейный»

[27 января 2010]  Блюда из субпродуктов

Тщательно перемешай. Каждый лист слегка присыпать мукой и дать ему несколько минут «подсохнуть».

Поджарить на 1/2 части масла лук, перемешать его с мясом и все посолить. Из мякоти баранины с добавлением лука приготовить фарш, заправить солью, перцем, хорошо перемешать, всыпать зерна граната. В закрытой посуде тушите на слабом огне, периодически перевертывая куски мяса.

Тем временем помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, удалить семена и нарезать небольшими кубиками. Белок отделить от желтка, хорошо взбить и соединить с растертым с сахаром или сахарной пудрой желтком, все перемешать. Отдельно подавайте овощной соус и хлеб. В глиняный горшок положить нашинкованные вареные грибы, рубленый чеснок, два кусочка жареного мяса, залить щами и довести до кипения.

Обжарьте телячьи отбивные на сильном огне в оливковом масле по 5 минут с каждой стороны.

Выложить на бутерброды кольца маслин и оставшуюся икру.

Добавьте шафран, затем понемногу подливайте воду, помешивая, и варите до тех пор, пока рис не будет готов. Взбить хорошенько 5 яиц, влить 1 1/8 стакана теплого молока, добавить 16-32 г сухих дрожжей, 500 г муки, выбить как следует лопаткой, поставить в теплое место. Перед подачей соуса на стол украсить его листьями базилика.

Посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа, сбрызнуть растительным маслом и зарумянить в жарочном шкафу. Положим в соус мясо вместе со стекшим в миску мясным соком, перемешаем и все вместе еще раз доведем до кипения. Замочить изюм в роме. Перебрать, подсушить на сковородке гречневую крупу, промыть ее горячей водой. Картофель и морковь отваривают до готовности, остужают, очищают от кожицы и нарезают небольшими кубиками. Разрезать тесто на куски, придать им правильную форму, раскатать, начинить приготовленным заранее фаршем и дать им расстояться 10-15 мин.

Поставить кастрюлю с кашей, закрытую плотно крышкой, в сотейник с водой на плиту или в духовой шкаф и через 3 ч добавить в кашу поджаренный в жире мелко нарезанный лук.

У готовых картофелин срезать верхушки, аккуратно сделать углубления. Разровнять ее ножом и поставить на 5-6 часов в холодильник, затем вынуть торт из формы, снять с него бумагу, подавать, украсив половинками орехов и измельченным печеньем Все компоненты глазури хорошо смешать до получения однородной блестящей массы. Жарить в большом количестве масла. Уменьшите огонь, закройте крышкой и варите 5 минут. Натереть солью, перцем и обжарить, затем добавить нарезанные мелкими кубиками морковь (половину) и репчатый лук, продолжая жарить уже в духовке, предварительно нагретой. Добавляют просеянную муку, размешивают и выкладывают на лист, смазанный маслом, выпекают в течение 30 минут.

Затем листья удалить, готовый уксус процедить, разлить в обычные бутылки и укупорить пробками. Для приготовления желе довести до кипения воду, добавить агар-агар и сахар. Нарежьте лук, зелень сельдерея, очищенные и освобожденные от сердцевины и семян кислые яблоки и положите все это в хорошо разогретое масло на сковородку.

« предыдущая
следующая »