Версия для печати - Самса (лепешка с начинкой) - Ресторан Каваури


Самса (лепешка с начинкой)

[13 декабря 2009]  Блюда из субпродуктов

Отварить ткемали, терн или кислые сливы, откинуть на сито и дать всей жидкости стечь.

Бульон процедите, смешайте с разведенным в бульоне желатином и залейте им курицу. На гарнир подать жареные галеты из макарон. Ягоды перебрать, очистить от плодоножек и чашелистиков, положить в таз, послойно пересыпав сахаром, и оставить на 6-8 ч. Поставить противни в духовку и выпекать при температуре 180-200 °C в течение получаса, затем на противень добавить немного сливочного масла и выпекать до готовности. Корейку жирной баранины наре­зать на порционные куски с костями, положить на сковородку с разогре­тым маслом, поджарить с обеих сто­рон.

Говядину нарезать крупными кусками, хорошо отбить, посыпать солью, перцем, измельченным чесноком, смазать майонезом и оставить на 4-6 ч. Нарежьте их мелкими кусочками и уложите на большое блюдо так, чтобы они не занимали всю площадь. Мясо сначала отварить, затем нарезать небольшими кубиками и слегка обжарить. Барбарис заливают горячей водой, варят, пока ягоды не станут мягкими, и процеживают.

Подготовленные ягоды готовить с сахаром, ванилином, водой и корицей в большой стеклянной посуде под крышкой 7-9 минут.

Когда масса увеличится как минимум вдвое, прибавьте 3 стакана кефира и остальные ингредиенты, взбейте и дайте тесту еще раз подняться. Сверху смазать взбитым яйцом и нарезать на 12-14 палочек.

Черствый пшеничный хлеб замочить в молоке или воде. Нагревать в печи в течение 2-3 минут по 4 бутерброда за один раз. Наиболее распространенные изделия выборгской сдобы: плюшки, устрицы, булочки, обсыпанные крошкой, батончики и штолики. Мясо промыть, нарезать небольшими кусками, поместить в кастрюлю, залить 1 стаканом холодной воды и варить 20 минут, периодически снимая пену. Сковороду смазать жиром, посыпать молотыми сухарями, выложить половину картофельной массы, разровнять, выложить ломтики швейцарского сыра и ветчины, выложить вторую половину массы, разровнять, посыпать тертым сыром, смешанным с молотыми сухарями, по поверхности распределить кусочки оставшегося сливочного масла. Посолить по вкусу и украсить зеленью и кружочками лимона. Подготовленный соус может храниться и использоваться для приготовления различных мясных блюд, блюд из птицы и субпродуктов. Обжарить картофель в большом количестве жира. Тушить, по мере необходимости подливая жидкость, добавить специи, нарезанную соломкой морковь и картофель брусочками и продолжать тушение до полного размягчения овощей. Перед подачей рыбу заправьте сметаной с грибами и на гарнир подайте вареный картофель. Каждый слой бисквита покройте готовым желе. После этого, раскатав узенькие колбаски, нарезать их кусочками в 1-1,5 см, слегка сплющить и уложить в фольгу или бумагу, оставив полуоткрытыми.

Затем содержимое хорошо перемешать, залить майоне­зом и дать постоять на холоде 30-40 минут.

Творог растереть до однородной массы, добавить соль и 1 стакан муки. Посыпать измельченной зеленью. Очищенные грецкие орехи очень мелко истолочь и развести водой.

Коптить холодным способом в течение 3-4 недель. Для фарша-1: бананы помыть, очистить, размять вилкой или потереть на терке, добавить сгущенное молоко, корицу, все тщательно размешать.

В японской кухне не принято употреблять много жиров, поэтому при обжарке ингредиентов для салатов или при приготовлении соусов важно не переложить масла.

« предыдущая
следующая »