[7 июля 2009] Блюда из субпродуктов
Лимоны очистить, нарезать кружочками, засыпать сахаром и потолочь. Белки взбить с остальным сахаром, влить сгущенное молоко, добавить сметану, соду, всыпать муку, какао. Жарят рулетики на смазанной растительным маслом решетке над раскаленными углями до готовности. Яблоко вымыть, очистить, натереть на крупной терке, положить в овощи, слегка перемешать. Вареные яйца очищают от скорлупы, два мелко рубят, а третье нарезают дольками для украшения.
Смешать растворы, кипятить 15 мин, процедить после охлаждения до 25-30°C, разлить по бутылкам, положив в каждую по 1-2 изюминки. Гуся начинить капустой, разрез зашить.
Слепите вареники по одному из описанных ранее рецептов. На бульоне готовят белый соус с тмином, который вводят в горячий соус, после чего кипятят.
Слой массы должен быть 4-5 см, поверхность следует выровнять, смазать сметаной. Овощи посолить, добавить 2 ст. ложки воды и прогревать 4- 5 минут на полной мощности с закрытой крышкой, несколько раз перемешав. После посуду с пловом поставить на 40-50 минут в духовку.
Шампиньоны, мясо и ананасы смешать и заправить майонезом. Массу взбить, смазать половинки печенья и прижать друг к другу.
Когда картофель сварится, засыпать в кастрюлю лапшу и варить еще 10-15 минут. Количество ингредиентов дано из расчета на 1 порцию.
Выжмите желатин. Повидло готово, когда сливовая масса уменьшится примерно в три раза. Все тщательно перемешать и поставить курицу под гнет на 30-40 мин. Перекладываем в форму и запекаем в течение примерно 40 минут, до золотистого цвета. Разварить в подсоленном кипятке мелко порезанные морковь, репу, сельдерей, протереть их.
Оставшиеся овощи красиво уложите рядом с филе. Выложите фарш в форму для выпекания хлеба (можно сформировать «батон» руками на противне), поместите на противень и запекайте в духовке около 1 часа. Обмотать беконом сосиски, поперчить и обжарить со всех сторон на толстой сковороде без крышки.
Полить хлеб соусом и посыпать брынзой.
Эту колбасу едят холодной. 4 кг тонко нарезанной говядины и 4 кг так же нарезанной свинины положить в деревянную посуду и до тех пор толочь деревянным пестом, пока смесь не сделается светло-красной. Первый корж положить на застеленный смазанной бумагой лист, поколоть вилкой и смазать начинкой, накрыть другим коржом, который также поколоть и смазать начинкой, накрыть третьим и поколоть его. Мелко нарезанные, очищенные рыбинки перемешать со сливочным маслом, горчицей, лимонным соком и красным перцем. Приготовление: Бутерброды положить на поворотный столик. Кашу остудить, протереть через сито, добавить желтки, растертые с солью и сахаром, сливочное масло и сметану. Посуду закрывают крышкой, быстро доводят до кипения и варят при слабом кипении до готовности, затем воду сливают. После выдержки сок разлить в темные стерилизованные бутыли, закупорить прокипяченными пробками, залить горлышко бутыли сургучом или парафином.