Щи с морской капустой

[14 апреля 2010]  Блюда из субпродуктов

С хлеба срезать корки, мякиш замочить, слегка отжать, добавить к мясу и еще два раза пропустить через мясорубку. Для того чтобы плов не подгорел, влейте в эти углубления по 1-2 ст. л. воды, после чего котелок плотно закройте крышкой и оставьте на 25-30 минут на слабом огне. Порезать репчатый и зеленый лук.

Добавить отваренную фасоль, нарезанный кольцами перец, полить салатной заправкой (из масла и уксуса), украсить колечками перца, посыпать рубленой зеленью. Салат посыпают зеленым луком. Затем мятный настой влить в квас и охладить. Яйца, сваренные вкрутую, нарезать кружками. Готовый суп заправить зеленью, чесноком и сметаной. В картофельную массу положить муку, взбитое яйцо, соль и хорошо вымешать. Затем защипать края, сверху помазать желтком, предварительно взбитым с водой или молоком, сделать ножом па тесте неглубокие надрезы ромбиками и печь в духовом шкафу.

Подавать в холодном виде. Опустить в вино. Примерно 65 г маргарина взбить до образования пены, добавить и перемешать сахарный песок, ванильный сахар, яйцо, творог, крахмал и, наконец, заранее подготовленный изюм. Свиную вырезку отбить, обвалять в муке и яйце. Лук почистите, мелко порежьте и обжарьте в сливочном масле.

Смешиваем в миске тхину, чеснок, воду (если смесь получилась слишком густой, подливаем еще немного воды), лимонный сок, петрушку, соль и черный перец. Посыпать рубленым яйцом и зеленью. Размочить в молоке белую булку без корки, отжать, положить 50 г почечного жира, 2 яйца, соли, перца, мускатного ореха, укроп, петрушку, размешать. Варить до готовности. Горячее варенье расфасовать в прогретые банки. Последний верхний слой полить соусом «Бешамель» (все слои лазаньи должен быть полностью покрыты соусом «Бешамель»), посыпать тертым сыром «Пармезан» и разложить кусочки сливочного масла. Холодец нарежьте кубиками, залейте охлажденным квасом, посолите, посыпьте наонзпнной зеленью. Полученный соус варить при слабом кипении 15-20 мин. Охладите.

Когда овощи будут готовы, добавить мелко нашинкованную и посоленную капусту, через 5 минут добавить готовый рис, все хорошо перемешать и тушить еще 5 минут.

Желток опустить в углубление, белок сохранить для глазури. Дайте воде стечь и высушите шпинат, разложив его на впитывающей бумаге. Хлеб нарезать тонкими ломтиками. Спагетти отварить в подсоленной воде, процедить, промыть.

После этого мясо залить холодной водой и вымачивать в течение 14 часов, подсушить в хорошо проветриваемом помещении и через день приступить к копчению. Добавить сметану, тщательно перемешать, довести до кипения, выключить огонь и дать постоять 10 мин.

« предыдущая
следующая »