Версия для печати - "Шклбанцы" с маком - Ресторан Каваури


"Шклбанцы" с маком

[14 марта 2010]  Блюда из субпродуктов

Все овощи смешиваем, соединяем с рисом.

Для мороженого лучше всего груши бэры или бергамота, за неимением их можно взять и обыкновенных груш, 7 очищенных груш разрезать на части, налить 1,5 стакана воды, разварить до мягкости, процедить, взять этого сока 2,5 стакана, 3/4 фунта сахара, вскипятить, остудить, влить сок из 0,5 лимона и 1/4 стакана шампанского или 1/3 рюмки рома. 1 фунт дыни ананасовой натереть на терке, смешать с сиропом, приготовленным из 2,5 стакана воды и 2/3 фунта сахара, раз вскипятить, процедить, остудить, влить в форму. 3 стакана воды положить 0,5 вершка ванили, 3/4 фунта сахара, вскипятить, влить с 0,5 стакана сока из барбариса, процедить, остудить, влить в форму, заморозить. Всыпать перец чили, семена тмина и кориандра.

Сварить рыбу, после чего гарнировать ее отварным картофелем и зеленью петрушки. Настой соединяют с сахарным песком, доводят до кипения и варят 5 мин.

Затем мясо, сало и лук пропускают через мясорубку, солят, перчат, перемешивают и ставят на 3 ч в холодильник на нижнюю полку. За это время перемешать два-три раза. Добавить соль, взбитые сливки или горячее молоко, хорошо вымешать. Перед подачей нагреваем духовку до очень высокой температуры (220 °C). Мед растопить на водяной бане и окунуть в него теплые треугольники. Смешать камбалу, вакамэ, лук-порей и петрушку, разложить салат по тарелкам и подать к столу. Смешать с 0,3 л взбитых сливок, выложить в форму и поставить на лед. 100 г шоколада натереть, всыпать в кастрюлю, влить 3 ложки сливок, поставить на плиту. Сваренные вкрутую яйца разрезать пополам, вынуть желтки и растереть их с половиной приготовленного масла. Из костей сварить бульон.

Промажьте нижний слой торта третьей частью крема, посыпьте 2 ст. л. измельченных орехов и накройте верхним слоем.

Лук нарезать и спассеровать на масле с добавлением томатного пюре, огурцы очистить и нарезать соломкой, припустить. Куриное мясо отварить в небольшом количестве подсоленной воды до готовности, остудить, нарезать кубиками. Дрожжевое опарное тесто с изюмом разделить на куски весом по 1 кг, которые в свою очередь разрезать на четыре равных кусочка.

Перебранные и промытые щавель и шпинат раздельно припустить на сильном огне: шпинат с небольшим количеством жидкости, щавель в собственном соку, После этого шпинат и щавель протереть через механическое или ручное сито вместе с соком. Когда пена исчезнет совсем - капуста заквашена. Выложить в миску. Посыпь­те сахарной пудрой.

Отвару дать постоять 2-3 часа, затем процедить, охладить до 35-40°C и растворить в нем 1,2 кг сахара. Разложить утиную кожу, положить на нее начинку из мяса слоем примерно в 2 см, свернуть трубочкой, перевязать веревкой.

Мясо нарезать мелкими кубиками (не более 1см) и вместе с луком, нарезанным кубиками, быстро обжарить в растительном масле. На порционных тарелках разложите кусочки цыпленка и овощи. Сырой мясной фарш и пассерованные овощи посолить, тщательно перемешать. Готовое блюдо посыпают зеленью. Готовое тесто разделите на 2 неравные части. Подать с отварным картофелем, украсить петрушкой и ломтиками лимона. Можно выдавить чеснок и влить немного холодной воды.

Филе нарезать кусочками и вместе с капустой, луком, чесноком, замоченным и отжатым хлебом пропустить через мясорубку. Белок нарезать кубиками, желток размять вилкой или нарубить ножом. При подаче полить белым основным соусом, гарнировать отварным картофелем или отварными овощами.

« предыдущая
следующая »