Версия для печати - Соус чили по-мексикански - Ресторан Каваури


Соус чили по-мексикански

[8 апреля 2010]  Блюда из субпродуктов

Поверх картофеля выложить смесь из яиц, лука, молока и соли и нагревать еще 4 мин на полной мощности, помешав во время нагревания.

После этого добавить нарезанные дольками, очищенные от сердцевины и кожуры яблоки, зелень и на слабом огне довести бозбаш до готовности. Добавить мучную смесь и замесить тесто. Грибы мелко нарезать и переметить с рубленым луком, добавить соль, перец и майонез.

Затем влить 4 стакана воды, добавить картофель и промытый рис, варить на сла­бом огне еще 30 - 35 мин.

Засыпать вермишель или лапшу. Выпекайте в нагретой духовке приблизительно 10 минут. Нашинковать мелкой солом­кой небольшую луковицу, посолить и помять руками. Фрикадельки, разложенные по тарелкам, посыпают семенами тмина, затем заливают соусом. Закрыть кастрюлю крышкой и довести воду до кипения.

В рис добавить фасоль, перемешать, разложить по тарелкам.

Кусок говядины разрезать на куски, отбить их, потом порубить немного тупой стороной ножа и посолить. В воду с вином положить лук, сельдерей, лавровый лист, соль и перец, довести до кипения, убавить огонь и варить 30 минут. Добавьте мелко нарезанные яблоки и тушите 1 минуту. Сварить рис, дать отстояться. Помидоры вымоем, снимем кожицу и разрежем на четвертинки. 1 л воды доведем до кипения. Если приготовленная масса будет крошиться, добавить несколько капель коньяка. Лук вымыть и мелко порубить.

Чернослив отварить, протереть с 2 ст. ложками сахара; желтки растереть с остальным сахаром, добавить, продолжая растирать, муку, чернослив, ввести взбитые белки. Выньте корж из духовки и оставьте остывать на решетке для тортов. В половинке зефира сделать отверстие. Если нет петрушки, вместо нее можно употреблять мелко нарезанную (кубиками) отварную морковь. Шпик без кожи нарезать тонкими пластинками, а затем соломкой, положить в толстостенную сковороду и слегка нагреть. Вымойте целую тушку цыпленка, посолите ее снаружи и внутри. Очистить яблоки, срезать с них верхушки на 1 см и вынуть осторожно острым ножом или ложкой сердцевину (не очень глубоко, так как тонкие стенки яблок могут развалиться).

На противень положить одну часть, равномерно выложить начинку, другой частью накрыть, края плотно защипать, поставить в духовку.

Кстати, о соде. Хорошо перемешать шпинат, рикотту, яичные желтки, пармезан, соль, перец и сливки. Подают шелковичку горячей. Смешайте с нарезанными вареными картофелем и морковью, добавьте мелко нарубленное яйцо, растертый зеленый лук и горчицу. Положить в кастрюлю мясо, посыпать его сверху измельченным лавровым листом, влить 2 ст. л. воды и тушить, накрыв, 15-20 мин, пока не станет мягким. С ломтиков хлеба для тостов срезать корочку. Терн очистите от черешков, помойте и удалите косточки.

Рис промыть, отварить в подсоленной воде, откинуть на сито.

Посыпать измельченной мятой. Грибы, предварительно замоченные в холодной воде, сварить, нарезать соломкой, слегка обжарить на части маргарина. Положить голубей в маринад. Непрерывно размешивая смесь, последовательно прибавить яйца, подсолнечное масло, молоко, питьевую соду, корицу, толченую гвоздику и необходимое количество муки. Мелко рубленую ветчину и маслины смешать с густым майонезом. Переложите смесь в посуду такого размера, чтобы в нее поместился хлеб. Выложить корж на решетку и остудить.

Так повторите 3 раза. За несколько минут до конца тушения, добавьте в кастрюлю сметану и муку и хорошенько размешайте, чтобы не осталось мучных комочков.

Сваренный крем охладить. Пропустить через сито зелень вместе с маринадом. Автомат для выпечки рожков разогреть и смазать тонким слоем жира. 1 ч. ложку теста поместить в автомат, поверхность теста разровнять.

« предыдущая
следующая »