Версия для печати - Соус из спорыша и крапивы - Ресторан Каваури


Соус из спорыша и крапивы

[15 августа 2009]  Блюда из субпродуктов

Варить при полной мощности 1-1,5 мин.

В формы для порционных заливных блюд влить немного незастывшего желе. Разрезать на треугольники. К одной половине крема добавить мелко нарезанную клубнику.

Тушите 15-20 минут. Жарить на вертеле около 20 минут. Перед подачей к столу пирожные украшают засахаренными фруктами, фруктами из компота или ванильным кремом. Помидоры тщательно вымойте, наколите вилкой у плодоножек. Желтки растирают с сахаром, разводят молоком, доводят на огне до горячего состояния. Сливки взбить, наполнить ими кондитерский шприц со звездообразным наконечником. Перед подачей на стол положить в блюдо немного горчицы. Затем уложить куски цыпленка, всыпать мелко нарезанной зелени (киндзы, укропа, чабера, петрушки) и немного посолить. Бобы мелко нашинковать, отварить в подсоленной воде. Не маленькими а так, чтобы в самый раз. Добавить 0,5 кг сала, пропущенного через мясорубку, и 2 кг отваренного и очищенного языка. Полученное пюре варят в широкой мелкой посуде до сгущения.

Сверху положить новый ряд квадратиков, покрыть их белой пеной и посыпать цукатом. Разложить подготовленное мясо таким образом, чтобы получился большой прямоугольник: посолить, поперчить, посыпать специями, выложить грибы, тертый сыр, нарезанные кружочками помидоры.

Для длительного хранения стерилизацию повторяют через 2 дня в течение 45-50 мин. Запекать в разогретой духовке до тех пор, пока патиссоны не станут мягкими.

Выложить салат в салатницу, посыпать измельченной зеленью укропа или петрушки. Куски мякоти индейки (с кожей) слегка отбить, придав им форму лепешки, посолить, поперчить, облить растительным маслом и выдержать в холодильнике 8-10 часов. Картофель нарезать мелкими кубиками, сварить и охладить, отвар использовать для щей. Затем выньте из духовки, посолите и охладите. Чеснок измельчить, лимон нарезать ломтиками. Опускать небольшими порциями пельменное тесто в ки­пящую воду, а когда оно сварится, вынимать шумовкой.

Намазать на каждый пласт начинку. Для компота отобрать целые, недозрелые ренклоды, удалить плодоножки и тщательно промыть в проточной воде. Печеный, очищенный от кожицы и семян перец разрезают в длину на 2 части и слегка солят.

Муку развести 750 мл воды, добавить соль, лимонный сок и довести до кипения. Обжарить во фритюре в течение одной минуты креветки, добавить ростки бамбука, грибы и жарить до готовности.

« предыдущая
следующая »