Версия для печати - Соус «Шантильи» - Ресторан Каваури


Соус «Шантильи»

[20 марта 2010]  Блюда из субпродуктов

В кастрюле довести до кипения рапсовое масло за 1 мин при полной мощности («High») Положить в него лук, чеснок, зелень и рубленые грибы и жарить 2,5-3 мин при той же мощности, при этом дважды перемешать. Масло растопить, распустить в нем муку (не поджаривая. ), постоянно помешивая, влить молоко, приправить черным перцем и мускатным орехом и кипятить на малом огне, непрерывно помешивая, около получаса. Взять какую-нибудь подходящую посуду (например, стеклянную тарелку), влить в нее часть сливочно-яичной массы, положить вафлю, смазать ее вареньем, опять вафлю, потом сливки и т. д. Затем добавить нарезанный картофель, варить 10 мин, ввести муку, растительное масло, соль и варить еще 5-10 мин. Подавайте с соевым соусом и гари, чтобы освежать небо после каждого кусочка. Разлить ее в два бокала емкостью по 350 г. Добавить лавровый лист, перец.

Вместо ступки и пестика можете использовать блендер. Свеклу натереть на крупной терке, курагу (предварительно промытую и замоченную) нарезать кусочками, все перемешать, сбрызнуть соком лимона, посолить, заправить майонезом, смешанным со сметаной и сахаром.

Масло взбить, лук и консервированный красный перец измельчить.

Добавьте сливочное масло и тщательно перемешайте. Салат почти готов, но его нужно заправить. Не вполне созревшие персики средней величины очистить от кожицы, опустить в кипящий сироп и немедленно вынуть шумовкой. Раствор охладить. Пюре из чернослива поместить в отвар, положить сахар, корицу и варить, чтобы масса стала похожей на густую сметану. Просеять муку и какао, посередине сделать углубление.

В конце добавляют нарезанный сладкий миндаль и цукаты из апельсиновых корочек. Переложить в салатник, добавить ложку оливкового масла, а вместо уксуса, который вреден в сочетании с бобами, влить лимонного сока, или сок из крыжовника, или кизиловую, яблочную или другую фруктовую кислоту, положить соли, перцу, зеленого укропа, размешать.

Готовое блюдо украсить луком-пореем. Из перца удалить плодоножку, разрезать каждый стручок на восемь частей. Сверху тост посыпать паприкой, положить на тарелку и нагревать в печи на полной мощности 1 мин. Затем поставить кастрюлю с мозгами на водяную баню и продолжать варить еще в течение 30 минут на небольшом огне. Время: 10-15 минут.

Слегка приплюснуть шарики.

Добавьте сметану и подавайте на стол. Отобрать крепкие грибы, в которых нет млечного сока, тщательно очистить, протереть влажной чистой салфеткой и разрезать на части, учитывая их назначение в дальнейшем приготовлении блюд. Излишки бульона процедить, подать отдельно.

Влить коньяк и вино и настаивать еще 1-2 ч. А в гусятнице на маленьком огне обжарьте мелко порезанный лук.

Закрывать банки лучше стерильными стеклянными или металлическими крышками с резиновыми прокладками и пружинными зажимами-скобами. Вынуть шампуры из маринада, дать обтечь.

Вода нагревается до кипения, кипит минуты 3-4, за это время помидоры хорошенько прогреваются. Поместить решетку на кастрюлю с горячей водой или бульоном, рыбу посолить, в бульон добавить лавровый лист, перец горошком, очищенные, вымытые и нарезанные лук и корни петрушки. Взять говядины, как на котлеты, с ребрами и частью филея, разрезать на части длиной в ладонь, шириной в 3 ребра; из каждого такого куска вынуть два крайних ребра, а оставить среднее, чтобы мясо имело вид котлеты; выбить деревянным пестиком. Для получения пюре нужно сварить 500 г съедобного каштана до мягкого состояния, надрезать кожуру, выжать мякоть и протереть через сито. Жарьте рыбу на гриле в течение 6 минут, пока она не станет золотистой (в процессе жарки ее необходимо переворачивать).

Гусиную и телячью печень вместе с хлебом пропустите через мясорубку, добавьте сметану, коньяк и мелко нарезанные маринованные грибы, посолите и поперчите. Творог, йогурт и сахарную пудру смешивают. Шиповник измельчить, залить кипяченой водой, довести до кипения, после чего настоять под крышкой в течение 10 часов.

« предыдущая
следующая »