Версия для печати - Старинные рыбные блюда - Ресторан Каваури


Старинные рыбные блюда

[2 декабря 2009]  Блюда из субпродуктов

Мясо нарезать тонкими ломтиками и выложить их на огнеупорное блюдо. Раскатать в пласт толщиной 0,5 см и разрезать на два равных квадрата. Перед окончанием сушки дверцы духовки прикрывают неплотно, а плоды время от времени переворачивают, чтобы влага из них свободно испарялась. Во-первых, не все сор­та огурцов пригодны для засола Не годятся как слишком мелкие (менее 7-8 см), так и очень круп­ные огурцы. Желтки растереть со столовой ложкой майонеза и зеленым луком. Не доводить до кипения.

Концентрированный бульон разлить в банки, охладить, плотно закрыть и хранить в холодном месте. Разбивается на мелкие шарики, которые распределяются в яичном желтке, не соединяясь между собой. Подготовленную редьку нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке, соединить с печенью, нарезанной соломкой, обжаренным луком. Вымойте, переберите ягоды. Установить форму на решетку и запекать 23-24 мин при средней мощности и при 200°C горячего воздуха.

В тесто для переплета рекомендуется вмесить немного муки, чтобы сделать его консистенцию крепче. Лук нарезать. Баклажаны помыть, очистить и разрезать на 4 части каждый. В кипящий отвар положить только закрытые мидии и варить их 10 минут на сильном огне под крышкой. Правильное, вкусное, насыщенное витаминами питание - здоровье. Значит так, тыковку симпотнявную добываем. Желатин замочить, растопить и влить в сливки.

Накройте тесто полотенцем и поставьте подходить в теплое место на 1 час. Тыкву очистить, нарезать кубиками, припустить в собственном соку с добавлением кардамона (7-10 мин) и охладить. Изделия выпекать в печи при температуре выше средней до румяного цвета.

Гарнировать отварным картофелем, салатом из квашеной капусты. Варево охлаждают, процеживают сквозь марлю и кладут в него белок сырого яйца, который осаждает муть. В холодное тесто разбивают яйца и добавляют разведенную в небольшом количестве воды соду. Желтки растереть с солью, сахаром, горчицей, соединить с соусом и растереть веселкой в одном направлении, постепенно вводя небольшими порциями растительное масло. Оберните его целлофаном и положите в холодильник на 30 минут.

Положить обжаренные порции цыпленка в глубокую 3-литровую жаропрочную неметаллическую кастрюлю.

За это время в молоке или сливках взбить яйцо, добавитгь тертый сыр. Муку просеять. Кусок жирной баранины, лучше всего от грудинки, сварить в воде с кореньями и куском сухого бульона. Запустить его в кипящий бульон вместе с пассерованным репчатым луком, нарезанным соломкой. Очень хорошо подходит к нему соус Кемберленд. Сверху в один слой расположить подготовленные «мешочки». Отдельно вскипятить молоко и разогреть готовый кофе при полной мощности примерно за 30 с. Добавить жидкость из расчета 3 стакана воды на 1 стакан риса (нужно учесть уже добавленную жидкость). Когда смесь станет однородной, добавьте взбитые белки, аккуратно перемешивая снизу вверх. Нагрейте топленое масло или смесь растительного и сливочного масел в большом сотейнике или в сковороде диаметром 30 см с тефлоновым покрытием на умеренно сильном огне. Приятного аппетита. Размешать творог с молоком и майонезом, подать к сельдерею. Накрыть крышками и стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки -10 - 12 мин, литровые - 13-15 мин, трехлитровые - 30 мин. На гарнир отдельно подают свежие или соленые огурцы или помидоры. Сок ежевики перемешать с соком неспелого винограда, влить 1/2 стакана охлажденной кипяченой воды, затем добавить толченые грецкие, орехи и истолченные с солью зелень киндзы, чеснок и стручковый перец. Сельдь очистить, выпотрошить, промыть и порубить.

Свеклу нарезать соломкой и тушить с добавлением жира, томата, соли, сахара, уксуса до готовности.

« предыдущая
следующая »