Версия для печати - Сухое миндальное печенье - Ресторан Каваури


Сухое миндальное печенье

[17 сентября 2009]  Блюда из субпродуктов

Перемесите тесто, разделите на три равные части, скатайте в "шнуры" и переплетите. Непосредственно перед подачей вынуть из формы, опрокинув ее на блюдо, и залить соусом с ванилью. Добавьте горчицу и семена тмина и жарьте на большом огне, пока они не начнут с треском лопаться. Выпекать около 25 минут при 220-230 °C. Добавить вино и воду так, чтобы только покрыть курицу.

Жарить под крышкой на небольшом огне до готовности.

Поджарить на маленьком огне до образования золотистой корочки.

Сварить белый бульон из 0,8-1,2 кг говядины с 2 луковицами, для аромата можно прибавить кусочек кожи от копченой ветчины, процедить. Этой смесью намазать поджаренные хрустящие ломтики белого хлеба, сверху положить разделанных на части жареных куропаток. Дальнейшую варку производят на водяной бане или в духовке. Готовые канапе украшают оливками и протыкают шпажками. Лук-порей (луковичную часть) нарезать кусочками длиной 2.5- 3,0 см и слегка обжарить в масле. Срок вымачивания зависит от вида грибов и содержания в них горечи. Взбейте белки в пышную пену. Когда лук станет золотистым, добавить нарезанные кубиками цуккини, перец и жарить еще 4 мин.

Подавать блюдо горячим с гарниром из баклажанов.

Рыбу очистите, промойте. Репчатый лук нарезать колечками. Сливочный маргарин порубить ножом вместе с пшеничной мукой. Жарить во фритюрнице 7-10 мин при температуре 200°C. Обсушите листья. Продолжайте взби­вать смесь, пока она не станет однородной. Можно припущенные овощи отпускать, заправив их молочным соусом средней густоты и прогрев. Очищенные яблоки нарезать половинками, варить в подкисленной воде до готовности. А в это время в духовке у нас готовится картошечка. Полученную массу положить в растертое добела сливочное масло, добавить соль и сахар по вкусу и растереть до образования однородной пышной массы. Растопить черный шоколад. Нарезанные лук, корень петрушки и морковь отварить в соленой воде.

Растопить сливочное масло на сковороде, добавить в него кольца лука и жарить до коричневого цвета. При подаче полить винным уксусом.

Когда мясо будет готово, выложите его на блюдо.

Когда начнут бродить, влить их в растертое с сахаром и желтками масло, добавить соль, лимонную цедру, всыпать муку и замесить. На сковороде с разогретым маслом слегка поджарить нарезанный лук, добавить физалис.

Украсить сметаной и зеленым луком.

Масло и муку растереть, посолить, постепенно залить 1 стаканом горячего молока, вскипятить и остудить. Замочить в воде свежеприготовленные сухари из черного хлеба на 2-3 часа. В белый основной соус добавить тертый хрен, проварить, процедить и заправить сливочным маслом. Колбасу освободить от оболочки, нарезать тонкими ломтиками и красиво уложить на хлеб. При подаче на стол полить капусту соусом. Взбивают охлажденные желтки с сахаром, добавляют молоко, оставляя 3-4 ложки для разведения крахмала, перемешивают и, помешивая, доводят до кипения. Взять 1,5 стакана сиропа, дома приготовленного, 1/2 стакана клея,сваренного из 3-4 золотников желатина, стакана 2 воды, очистить белками, уварить до 4 стаканов; если сироп из сладких ягод, то выжать сок из 0,5 лимона, процедить в форму и на лед. Огурцы и очищенные яблоки нарезать мелкими кубиками, зеленый лук нашинковать, рыбу нарезать мелкими кусочками. Мякоть баранины вместе с 2 луковицами и топленым маслом пропустить через мясорубку. Добавить мясной бульон, 2 ст. ложки воды и вино. Бисквиты оставить в формах на 10 минут, затем вынуть бумажные формочки из металлических и остудить на подставке. Слив маринад, положить свеклу в салат¬ник и подать на стол. Для приготовления шалфейной водки взять12,3 л вина, 205 г шалфея, 31,6 г кишнеца, 25,8 г укропа, 60,2 г шиповника или розового цвета, положив все эти специи в куб, залить вино и, замазав, дать стоять 2 суток, потом перегнать и подсластить. Спассеруйте лук в растительном масле и приправьте бульон. После этого выложить грудки на решетку гриля, вниз поставить противень.

« предыдущая
следующая »