Версия для печати - Суп из чеддера - Ресторан Каваури


Суп из чеддера

[1 января 2010]  Блюда из субпродуктов

Каждый бутерброд украшают зеленью и кусочком помидора или половинкой отваренного чернослива. Вишню хорошенько промойте, переберите и удалите плодоножки. Подать к мясному бульону. Для приготовления паштета надо отварить картофель в мундире, очистить его от кожуры, добавить очищенную от кожи и костей сельдь и обжаренную луковицу, все пропустить через мясорубку.

Горячую массу протирают через сито и уваривают на медленном огне до уменьшения первоначального объема в 1,5-2 раза, при этом массу непрерывно помешивают деревянной лопаточкой. До подачи держать на холоде. Из теплого молока, дрожжей и части муки готовят жидкую опару. Затем положить в кастрюлю, растолочь, добавить масло, тертый сыр, яйца, посолить, все хорошо перемешать, выложить на смазанную маслом сковороду, посыпать сухарями и поставить в духовку. Развести дрожжи и муку в небольшом количестве молока и соединить с рисом. Заправить творожно - гречневую смесь сметаной, взбитой с яйцами. Очищенный картофель натереть на терке, отжать от воды, посыпать солью, добавить вязкую манную кашу, яйцо и хорошо вымешать.

Отдельно подать зеленый лук, молодой чеснок, зелень мяты.

Мне больше нравится этот пирог, когда он сделан с абрикосами или со сливами. Хорошо вымешать и поставить в теплое место для подъема.

Вводя заправку, быстро остужайте рис, обмахивая его веером. Жирную баранину обмыть, нарубить на небольшие куски, положить в кастрюлю и поджарить. Капусту нарезать соломкой, морковь натереть.

Нагреть на среднем огне, в кастрюле среднего размера, не накрытой крышкой 2 стакана свежего яблочного или грушевого сока. Если количество сахара в сиропе другое, соответственно следует изменить дозировку добавок. Посолить, обвалять в муке и обжарить в небольшом количестве разогретого масла.

Для начинки удалите из вишен косточки и смешайте ягоды с сахаром. Растолочь в ступе ядра грецких орехов и промыть сушеный кизил. В пасху можно класть нарезанные мелко цукаты, лучше лимонные или апельсиновые.

Когда будет готово, выложить на тарелку и посыпать сыром, натертым на крупной терке. Добавить спассерованный лук и лавровый лист и варить на слабом огне, аккуратно помешивая, до тех пор, пока рис не впитает всю жидкость. Добавить 1 ст. л. черносмородинового желе, приправить солью и перцем по вкусу хорошо перемещать. Пюре из дичи соединить с холодным красным соусом, добавить сливки, а затем смешать со взбитыми яйцами и разлить в формы.

Кусочек бе­лого хлеба подсушить с обеих сто­рон, не используя масла. Все соединить, залить сливками и тушить под крышкой до готовности.

Сосуд для заварки кофе сполоснуть кипятком и поставить на водяную баню. Запекать в разогретой духовке до готовности помидоров (помидоры должны стать мягкими и слегка подрумяниться). Мешочки с овощами положите в кастрюлю с цыпленком, влейте еще бульона так. чтобы он закрывал и цыпленка, и овощи. накройте кастрюлю крышкой и варите еще 25-30 минут до готовности овощей. Поперчить и положить куски мяса.

Посыпать сыром «Пармезан» и запекать в разогретой до 190° C духовке 30-35 мин до золотистой корочки. Тесто положить в смазанную маслом, слегка посыпанную мукой форму для выпечки кексов, дать еще раз подойти в течение 20 мин. и выпекать на среднем огне приблизительно 60 мин. Огурцы нарезать кружочками, помидоры разрезать пополам, лук нарезать тонкими полукольцами. Взбейте миксером яичный желток с сахаром.

Готовое изделие залить прогретым медом по надрезанным линиям. 1 большую курицу очистить, посолить; положить в кастрюлю 1/4 фунта масла, кореньев, пряностей; когда масло закипит, положить курицу, тушить под крышкой до мягкости, переворачивая и подливая понемногу воды.

В кастрюле среднего размера смешать сливочное масло с водой. Оформленную рыбу охлаждают. Лучше, однако, расфасуйте арбузный мед в стеклянные банки. Все компоненты соединить, добавить специи, добавить несколько капель сока лимона и выложить в подготовленную посуду.

« предыдущая
следующая »