Суп из кишок

[9 августа 2009]  Блюда из субпродуктов

Добавить болгарский перец, ва­рить еще 10 мин, добавить поми­доры и опять проварить 10 мин. В жидкость добавить сахар, довести до кипения, помешивая, всыпать муку и, когда она набухнет, прекратить варку, массу охладить.

Перемешать сало, лук, панировочные сухари, петрушку и перец. Уложить галушки на противень, посыпать молотой корицей и поставить в духовку на 10 мин.

Стерилизовать при 100 °C: банки вместимостью 0,5 л - 10 мин, 1 л - 15 мин. Соленые грибы нарезать в виде лапши (сильно соленые предварительно залить водой и вымачивать 2-3 часа). Сваренные вкрутую яйца порезать на половинки вдоль, у каждой половинки срезать снизу немного белка, чтобы придать им устойчивость. Перед окончанием варки добавить очищенную вишню.

Подавайте с соломинкой и свежими ягодами клубники. Варить 50 минут, затем мясо вынуть, нарезать соломкой 1x5 см, смешать с»нарезанным луком, перцем, имбирем, соевым соусом, вином и оставить на 1 час. Смазать противень или глубокую сковороду маслом и посыпать просеянными сухарями.

Муку смешать с карри, добавить 1/2 ст. ложки уксуса, перемешать и добавить остальной уксус. Уменьшите температуру до 180 °C и пеките еще 7 мин. Так же нарезать огурцы. Готовый шашлык полейте оставшимся томатным соусом. Остальной шоколад раскрошить, вместе с крахмалом и какао вмесить в желтковую массу и медленно влить туда молоко. Лук для соуса очистить, мелко нарезать, залить кипятком, добавить жир, отварить и протереть через сито.

Залить мясо выжатым из лимона соком, обильно посыпать базиликом (высушенной зеленью или семе­нами, можно и свежим), добавить перец, мелко наре­занный лук, соль, все как следует перемешать и мари­новать часа два. Поддон для воды заполнить на две трети, положить эстрагон.

Когда сливки начнут густеть, добавьте в них 30 г са­хара, а затем закончите взбива­ние.

Капусту отжать, лук мелко нарезать, яблоки натереть на терке; все перемешать и заправить майонезом. Сложить вместе по два кусочка (кожей наружу), придавить небольшим грузом и выставить в холодное место. Подать горячими со сметаной, медом или повидлом.

В углубление в центре разбейте яйцо, добавьте соль и смешайте ингредиенты так, чтобы получилось эластичное и однородное тесто. Лук очистить, измельчить. Зеленый перец нарезать мелкими кубиками, положить в небольшое количество рыбного отвара и варить в нем 2-3 минуты.

Разложить по бокалам лед, затем разлить напитки равными долями, перемешать содержимое бокалов при помощи коктейльной ложки. Перед подачей на стол посыпать суп рубленой зеленью петрушки и тертым сыром. Тесто смешать с мукой.

Обжарить до мягкости, но не до коричневого цвета: 3 столовые ложки лука, мелко нарезанного, 1 зубчик чеснока, давленый.

« предыдущая
следующая »