Версия для печати - Суп из курицы - Ресторан Каваури


Суп из курицы

[17 февраля 2010]  Блюда из субпродуктов

Залить небольшим количеством воды или бульона и тушить около часа.

Расфасовать, закатать, утеплить, остудить и - на хранение. В одну часть добавить мелко нарубленные трюфели или сваренные и измельченные шампиньоны, в другую - протертую через частое сито томат-пасту, в третью - предварительно сваренный и протертый шпинат, в четвертую часть дополнительных продуктов не вводить.

За 10-15 мин до окончания варки добавить соль, перец, слегка обжаренные с маслом мелко нарезанные морковь и лук сырые фрикадельки.

Полевой салат промыть, обсушить и оторвать листики. Белокочанную капусту после очистки от покровных листьев нарезать на кусочки размером не более чем 1,5х1,5 см, бланшировать паром или в кипящей воде 1 мин и охладить в холодной воде. Порежьте 2 куска бекона без шкурки и прожилок, готовьте его в маленькой кастрюльке в печке 1 мин. Полученную массу переложить в форму и поставить в холод на несколько часов.

Не очень крупную айву вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину, залить водой и поставить варить. Перемешать 2 столовые ложки масла с солью и перцем, полученной смесью смазать рулет. Разложить яблоки по тарелкам, украсить взбитыми сливками. Во фруктовую смесь налейте немного воды и поставьте вариться на медленный огонь.

Пастеризовать в течение 10 минут, закатать.

Постепенно (по одному) вводят яйца и хорошо взбивают. Баклажаны нарежьте кружочками и обжарьте в растительном масле до образования золотистой корочки.

Все взбить миксером в течение 25 - 30 секунд. Положить в кастрюлю кореньев, пряностей, 3 фунта какой угодно рыбы - щуки, судака, карасей, окуней, ершей и пр.. посолить, налить холодной водой, варить на умеренном огне, подливая часто холодной воды. Крошками посыпать тесто.

Отваренные грибы нашинковать. Когда образуется соус, понемногу подлить еще оливкового масла. Этот салат можно подавать в качестве гарнира к рыбным и мясным блюдам. Из сахара и молока варят молочную помаду.

Приготовить соус. Крупно нарезанную свинину посыпать 1 чайной ложкой соли, залить тремя столовыми ложками винного уксуса, перемешать и поставить мариноваться. Затем их осторожно вынуть шумовкой, переложить в прогретые банки, на дно которых предварительно поместить корицу. Говядину, тушенную крупными кусками, нарезать тонкими ломтиками по 2-3 на порции. Выложить мякоть в небольшой салатник.

В горшочки с кипящей подсоленной водой всы­пать лук, овощи, кусочки ветчины или грудинки вместе со шкварками, добавить кориандр и зелень укропа, поставить в духовку и варить на не­большом огне в течение 30-45 ми­нут. Овощи для украшения. Ростки сои мелко нарезать. Заправить солью и перцем. Положите картофель на горячий противень и поставьте в духовку, чтобы он не остыл. 4 Обсушите кусочки рыбы бумажным полотенцем. Рис промыть, отварить в подсоленной воде, откинуть на сито, охладить. Полейте немного растопленным сливочным маслом. Добавляют сахар и доводя до кипения, периодически снимая пену, охлаждают до 60-65°C. Порезать репчатый лук и фрукты. Сверху плоды придавить так, чтобы они все время находились под рассолом.

Поджарить на смальце мелко нарезанную маленькую луковицу. Для приготовления сиропа рекомендуется использовать воду, в которой бланшировали ягоды. Посыпьте 2 ст л. сахарной крошки и выпекайте в нагретой духовке 30 минут.

Посыпать солью, перцем и перемешать. Когда гусь будет готов, поместить его на большое овальное блюдо, обложить тушеной капустой, а на капусту уложить печеные яблоки.

« предыдущая
следующая »