Версия для печати - Суп из курицы с горохом и чесноком - Ресторан Каваури


Суп из курицы с горохом и чесноком

[12 сентября 2009]  Блюда из субпродуктов

Переложите кольцо на проти­вень, покрытый смазанной мас­лом пекарской бумагой, и смажь­те оставшимся яйцом. Снова поставить в холодное место. Оставляют для брожения в теплом помещении на 2-3 дня, а лотом переносят в подвал для хранения.

Залить на 6 часов водой 400 г белой фасоли, в этой же воде сварить, посолить.

Когда тесто начнет подниматься, его немного обмять и добавить кабачок, сливочное масло, яйца, соль. Жарить, периодически встряхивая сковороду, до готовности. Смазать маслом фольгу. В том смысле, что коктейль не будет настолько охлажден, как в шейкере. Для «ушек» приготавливают вязкое, не слишком крутое тесто, раскатывают тонким слоем на доске, нарезают кубиками.

Хлеб слегка обжаривают в масле и охлаждают.

Лук нарежьте кусочками по 2-2,5 см, посолите, заправьте сметаной или салатной заправкой, перемешайте, положите в салатник и посыпьте зеленью. Белки взбить в густую пену и осторожно ввести в тесто. На их основе можно сварить прекрасный суп-крем, который своим вкусом поразит даже искушенного ценителя.

После этого выложите «блин» на блюдо, смажьте его вареньем и сложите, чтобы получился полукруг. Залить их соком 2 лимонов, чтобы не потемнели, и положить к мясу в глубокую тарелку. Выливаем соус на салат и тщательно перемешиваем. Влить 1 ст. л. растительного масла в фарш, сме­шать с травами, луком, чесноком, баклажанами и все это жарить на оливковом масле на медленном огне.

Отбитые куски натереть луком (разрезанной головкой лука), посыпать солью, перцем, смочить во взбитом яйце и обвалять в панировочных сухарях или в мелких крошках сухого белого хлеба. Отдельно подайте сливки или молоко и зеленый салат.

В тарелку с супом положить мелко нарубленную ветчину, грудинку или колбасу. К колбасе вы можете подать квашеную капусту или свежие помидоры.

Фарш для пельменей: отварить грибы, откинуть на сито, дать стечь воде, мелко изрубить, добавить мелко рубленные крутые яйца, пассированный лук, соль, перец, зелень укропа, все хорошо перемешать. Можно выпечь две одинаковые матрешки, сложить их и прослоить джемом. Заливаем майонезом.

Фритюр отставить. Ягоды высыпать в варочный тазик, размять, засыпать сахаром и уварить под крышкой в течение 20-25 мин. Слейте воду и поместите артишоки в кастрюлю с кипящей соленой водой, в которую добавлены уксус, гвоздика и лавровый лист. Фасовать в горячем виде и укупорить. Режем помидоры соломкой, примерно 2-3 шт.и отправляем к капусте. Через час мясо осторожно перевернуть и тушить до готовности. Вареный картофель, буженину, грибы, брынзу, огурцы, рыбу и лук нарежьте кубиками и выложите в блюдо. Ягоды перебрать, вымыть, обсушить, размять, удалить косточки. То же самое проделывают еще два-три раза. Добавить яйцо и молоко, еще раз взбить. Сливки с оставшимся ванильным сахаром и сахаром взбейте в пену. При подаче к столу залить горячим бульоном.

В готовую массу добавить сырые яйца и хорошо перемешать, сформовать из нее котлеты или биточки, обвалять в сухарях, обжарить с обеих сторон на плите и довести до готовности в духовом шкафу. Целую тушку барашка обмыть, внутренности (сердце, почки, печень, легкие) сварить до полуготовности, а затем нарезать на кусочки, добавить соль, молотый черный перец, измельченную зелень киндзы и тархуна и перемешать.

Для этого спелые ягоды малины переберите, помните деревянной ложкой или протрите через сито. Поджарив, класть на промокательную бумагу или бумажные салфетки и, когда обсохнут, опускать перед самой подачей в борщ или грибной суп, но не раньше, чтобы ушки не размокли.

Скатать тесто в виде колбасок длиной около 15 см и толщиной с карандаш, взять по две колбаски и, переплетя их между собой, соединить в форме венков.

В столовом виноделии при улучшении состава плодовых и ягодных соков путем разбавления водой для понижения кислотности, необходимо сообразовываться с условиями приготовления вина. Установить сверху гнет и оставить на 1 день при комнатной температуре.

« предыдущая
следующая »