Версия для печати - Суп из свежей и квашеной капусты - Ресторан Каваури


Суп из свежей и квашеной капусты

[28 августа 2009]  Блюда из субпродуктов

Бананы разомните и смешайте с ромом. Чеснок растолочь с солью. Затем раскатать тесто в пласт толщиной примерно 3 мм, фигуркой формочкой выдавить из теста различные заготовки для печенья, положить их на смазанный жиром лист, обмазать взбитым яйцом и выпекать при умеренном жаре 25-30 минут. На лепешки из фарша уложить начинку, свернуть шариками, обвалять в муке, обжарить и довести до готовности в духовке. В посуду для варки кофе (турку) засыпать сахар и натуральный кофе мелкого помола, залить холодной водой и варить на слабом огне. Кальмары очистить, промыть, отварить в подсоленной воде, охладить и нарезать соломкой. Выпотрошенную, промытую форель распластать, не разрезая спинки, и обжарить на масле с обеих сторон до образования золотистой корочки. Затем горох варить, добавив к нему промытую соленую свинину, шпик, головку репчатого лука, воткнув в нее несколько штук гвоздики и измельченный на терке небольшой мускатный орех. Варите после закипания 2 минуты, после чего подавайте на стол. Борани можно приготовить без цыпленка. Массу использовать для смазывания верха и боков торта.

Молодые баклажаны вымыть, срезать плодоножку. Заправить лимонным соком и солью.

Макароны (лучше фигурные) отварить. Свинину хорошо отбить и посыпать солью, перцем и паприкой и хорошо смазать горчицей. Отлейте половину супа в кухонный комбайн или блендер и взбейте в однородное пюре.

Сварите рассыпчатую рисовую кашу. Гарнировать лимоном и соусом тартар.

Перед подачей на стол украсить крем взбитыми сливками. Готовый бульон процеживают, осветляют, добавляя яичные белки, растворенные в пятикратном количестве охлажденного бульона, перемешивают, дают вскипеть и еще раз процеживают. Из тертого шоколада, сахара, молока сварите напиток и смешайте его с кофе. Перед самым жарением креветок влить в белки немного воды и взбить их миксером или венчиком до образования тугой пены. Готовое тесто выкладывают на лист, смазанный маслом и выстланный промасленной бумагой. Выложить их на противень на достаточном расстоянии друг от друга (при выпекании орешки с пряностями подходят и увеличиваются в размере). Вырезать большие круглые лепешки и поджарить их во фритюре.

Перед подачей супа тарелки необходимо нагреть или подавать его в жестяных мисочках с зеленью петрушки или лука. На противень положить крест-накрест лучины, на них поместить поросенка с подогнутыми ножками. Смешать яблочное пюре, сливы, ванильный сахар, вино, лимонную кислоту, сахар и довести до кипения.

Процедить, добавить ампулу глюкозы.

Обвалять куски рыбы в муке и слегка обжарить с обеих сторон в масле. Получается она красивого малинового цвета (от свеклы). Процедите смесь. Молодые кабачки очистить от кожицы и отварить в подсоленной воде, остудить. Заправьте солью и перцем. Обработанную курицу нарезать на порционные куски и обжарить без жира, положить в кастрюлю, заправить пассерованным томатным пюре и тушить под крышкой до готовности.

« предыдущая
следующая »