Версия для печати - Суп-пюре из фасоли - Ресторан Каваури


Суп-пюре из фасоли

[3 августа 2009]  Блюда из субпродуктов

Посолите и выдержите 30 минут.

При подаче на стол на большое блюдо выложите отваренное тесто, на него положите мясо с луком, а сверху посыпьте нашинкованной зеленью петрушки. Чеснок очистим.

Шампиньоны уложить слоями в сухие стерильные банки, пересыпая луком. Тесто раскатать.

Рис с фасолью уложить на блюдо, сверху положить куски рыбы, посыпать зеленью. Этот послеобеденный напиток хорошо подать на десерт с ванильным мороженым или с засахаренными апельсинами.

Стерлядь вместе с томатным соком переложить из банки в сотейник или кастрюлю, прибавить сваренные и нарезанные ломтиками шампиньоны, залить белым вином и, накрыв крышкой, варить 5-6 мин. Дальше каждый кусочек теста раскатать в кружок, положить начинку, сложить пополам, специальным зубчатым колесиком обрезать край и жарить во фритюре или в полуфритюре (в утятнице можно по 2 штуки). Щуку разделать на филе, оставив кожу и реберные кости, нарезать на куски. Зрелые баклажаны фиолетовой окраски вымыть холодной водой, удалить плодоножки и чашелистики с прилегающей частью плода, порезать баклажаны на дольки толщиной 2-3 см по длине плода, подсолить и оставить на 20- 30 мин для удаления горечи.

Опустите обжарку в суп и варите 8 мин. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в сливочном масле. Клюкву перебрать, вымыть в холодной кипяченой воде, выложить на сито и немного подсушить. Месить тесто до тех пор, пока оно не станет пластичным. Размять помидоры вилкой, влить 1 л кипяченой воды, за 3-4 минуты довести до кипения под крышкой.

Рис довести до готовности, выложить на блюдо, сверху уложить курицу. Выложить вареники шумовкой на тарелку. Обмытую, осушенную косулятину, грудинку, лопатку или шею разрубить на куски весом 20-40 г (грудинку рубить с костью), посолить, посыпать молотым перцем и поджарить на жире.

Лимоны ошпарить и обсушить. Разрезать пополам два очищенных от кожицы яблока, удалить семечки и осторожно поджарить яблоки в небольшом количестве сливочного масла.

Затем добавить соль, оливковое масло и немного воды, замесить тесто, положив в него мелко нарезанные помидоры и маслины.

Затем охладить, добавить катык и выдержать в теплом месте 36 ч. Потушить мелко нарезанную морковь в молоке с добавлением 20 г сливочного масла.

Вынуть мясо, нарезать ломтиками, длиной 6 см, толщиной 2 мм, нашинковать лук соломкой.

Разморозить креветок. Яблоки и виноград помойте. Куриные окорочка положить в кастрюлю с широким дном. Картофель, морковь и свеклу отварить отдельно, охладить, очистить и нарезать кубиками. Виноград моем, разрезаем каждую ягоду пополам и вынимаем косточки. Процедите воду сквозь проложенное марлей сито и перелейте обратно в кастрюлю. Растопить сливочное масло в большой сковороде и пассировать лук на медленном огне 5 мин или до мягкости. Шоколад измельчите и растопите на водяной бане. Добавить сыр и растереть, чтобы получился суп-пюре. Когда остынет, подавать Взять красные стручки перца, вынуть сердцевину, затем стручки залить кипятком, остудить и нарезать брусочками, посолить.

Смазать маслом форму или глубокую сковороду, посыпать просеянными сухарями и выложить на нее подготовленную массу слоем в 3-3,5 см. Холодный мармелад подать как лакомство или использовать как начинку для слоеного пирога. Яйца сварить вкрутую, нарезать кубиками. Огурцы нарезать мелкими кубиками. Ветчину нарезать тонкими полосками. Далее вам потребуется большая тарелка. Выдержанное в маринаде мясо натереть солью и перцем, обложить ломтиками свиного сала, обвязать ниткой, поместить на противень с растопленным сливочным маслом и поставить в предварительно хорошо нагретую (до 200- 210°C) духовку на 30 мин или оставить там до тех пор, пока мясо не зажарится снаружи, но внутри будет еще красным.

« предыдущая
следующая »