Версия для печати - Свекольник с миндальными орехами - Ресторан Каваури


Свекольник с миндальными орехами

[7 ноября 2009]  Блюда из субпродуктов

Смесь посолить, поперчить, влить растительное масло, тщательно перемешать. Растительное масло тщательно перемешать с заливкой от консервированного перца, винным уксусом, молотым перцем и солью. Из снятых с окорочков жировых прослоек приготовить шкварки. Убавить огонь, положить кальмаров и слегка прогреть. Салаку залить соленым раствором, приготовленным из 0,5 л воды и 50 г соли. В форму для запеканки положить слоями картофель, часть листьев шпината, кубики копченого мяса, остатки листьев шпината, картофель, полить соусом, посыпать крошками хлеба, покрыть хлопьями маргарина, запечь. Разлейте крем в бокалы, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 12 часов.

Курагу перебрать, тщательно промыть и, залив водой, оставить на 1-2 часа. Предварительно замоченный горох, говядину и окорок залить водой и варить до полуготовности. Как только вода снова закипит и начнет подниматься пена, снимите джезву с огня, дайте кофе настояться в течение 1-2 минут и разлейте его в чашки, добавив сахар. Соединить бренди, огуречную кожуру и лимонную цедру и сок в большом кувшине. Готовую курицу (не вынимая из сковороды, но выключив огонь) залить соком и мариновать 10-15 минут, затем поставить на медленный огонь и потомить 10 минут. Готовую массу разделить на галушки.

Замесить тесто и приготовить длинный валик, разрезать его на кусочки средней толщины.

Узнав рецепт, знаменитый кондитер и знаток шоколада Дэвид Лейбовиц назвал его «Пирог Идиот». Размажьте оставшееся оливковое масло по поверхности 30 сантиметрового противня для пиццы. После этого запендриваем припущенные огурцы, лавровый лист, перец и кипятим.

Лук поджарить с мелко нарезанным салом до золотистого цвета, добавить мелко нарезанные помидоры, пожарить еще 2-3 минуты и вылить в суп, добавить специи, соль по вкусу.

Поставить в холодильник. Отварить картофель на пару или в микро­волновой печи до мягкости. Добавить соевый соус, вино и жарить, непрерывно помешивая, до готовности.

Количество маринада зависит от количества мяса, которое будут мариновать, причем маринад всегда должен полностью покрывать мясо; в маринаде мясо нужно выдерживать под небольшим прессом, чтобы оно не выступало над поверхностью. Выньте и выбросите мякоть лимона, а цедру тонко нарежьте и добавьте к мясу. Нагреваем воду, как закипит - бросаем туда чищенных от пленок кальмаров. Полученный сок уварить наполовину.

Яблоки вымыть, разрезать пополам, из половинок выбрать семенную камеру. Сосиски положить в горячую воду, поставить на огонь и довести до кипения. Обжарить с обеих сторон. Очистить свежую рыбу от чешуи, обрезать плавники, выпотрошить, промыть . Заправить соусом.

Пончики можно подавать со сметаной, зеленым луком. Потушить нарезанные кусочками куриную печенку и желудок. Подавать с овощными салатами в зависимости от времени года. Перед подачей выложите сыр на блюдо, посыпьте сахарной пудрой и оформите клубникой.

Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, тщательно промыть и замариновать в смеси, предложенной в рецепте, на 2 часа. Перед тем как кнельную массу разделывать с помощью ложек, надо всю ее разделить на несколько частей. Картофельный и фруктовый отвары охладить, слить в одну кастрюлю, положить вареные фрукты, картофель, подготовленную свеклу, нарезанные свежие огурцы, зеленый лук, зелень укропа, измельченные вареные яйца и заправить солью и сахаром.

« предыдущая
следующая »