Версия для печати - Тушеная квашеная капуста - Ресторан Каваури


Тушеная квашеная капуста

[23 марта 2010]  Блюда из субпродуктов

Масло растереть с мукой на горячей сковороде, не давая зарумяниться, посолить и разбавить рыбным бульоном, снять сковороду с плиты; хорошо растертую смесь поставить на огонь и, непрерывно помешивая, дать вскипеть; затем разбавить вином, влить разжиженный желатин, еще раз все прогреть, чтобы желатин хорошо размешался в соусе. Обжарить на сильном огне, затем огонь уменьшить, положить соль, перец, лавровый лист, перемешать и тушить под крышкой до мягкости. Затем положить в томатную подливу и тушить 20-30 минут.

Взбить яйца, посолить, добавить глютамат натрия и перец по вкусу. Бульон не охлаждать, а заливать куксу теплым. Лук нарезать колечками, редис и огурцы - кружочками. Готовый крем ароматизировать ванильным сахаром или столовой ложкой рома. Добавить фисташки, нарезанные маленькими кубиками оставшийся шпик и язык, влить коньяк или мадеру. Тушить, закрыв кастрюлю крышкой, 5 минут при мощности 50-60%. Бруски ароматного мо­роженого выложить на плоской палитре и разде­лить на порции.

Капусту посолить и перетереть руками, чтобы пустила сок, добавить нарезанные огурцы и морковь. Подавать с салатом из свежих овощей. Снять верхнюю доску, порезать остывшую массу на палочки шириной 2 и длиной 7 см, обвалять в муке, затем в яйцах и сухарях. Поставить на несколько минут в горячую духовку. Подавать с макаронами, посыпав тертым пармезаном. Рис, грибы, филе курицы и яйца отварить до готовности. На светлое тесто положить темное тесто, оба свернуть в рулет, обернуть полотенцем и поместить в холодное место.

Шампиньоны тушим в сливочном масле и режем небольшими кусочками.

Влить в массу молоко с разведенными в нем дрожжами и солью, добавить корицу, ванилин, шафран и все тщательно перемешать. На масле обжарить муку (примерно 1 минуту), развести ее горячим молоком (вливать тонкой струйкой, тщательно перемешивая). Смазать противень маргарином и либо выдавить, либо вырезать печенье и разложить на нем. Куриное филе посолить, поперчить и сварить бульон. В холодной воде растворить соль и сахар, влить в муку с маслом и быстро вымесить тесто так, чтобы оно стало гладким и блестящим.

« предыдущая
следующая »