Версия для печати - Творожники жареные (без муки) - Ресторан Каваури


Творожники жареные (без муки)

[12 ноября 2009]  Блюда из субпродуктов

При подаче добавить в суп лимонный или крыжовенный сок Взбить в пену белок и сахар, смешать со сливками и солью. Затем положить подготовленную рыбу, посыпав ее перцем и солью, и продолжать тушить еще 15-20 минут. Следить за тем, чтобы ломтики не слипались. После этого воду слейте, а рис залейте горячим молоком, добавьте соль и, помешивая, варите 25-30 мин. Кипятить суп, пока мясо не станет мягким (3 с половиной -4 часа). Для степени rare жарим по 2 минуты с каждой стороны для medium -по 3-4 минуты для well done -по 5-8 минут с каждой стороны. Готовую пшеницу замочить на 2-3 часа в теплой воде.

Мясной соус процедим, добавим остальные приправы и немного поварим. Влить в сковородку полстакана воды, подсластить, посолить, добавить томатную пасту, специи. Для маринада очищенные луковицы нарезать кружочками, варить вместе со специями, пока лук не станет прозрачным, затем добавить уксус и все остудить. Пастеризовать при температуре 85 °C литровые банки - 25 -30 минут. Нарежьте кусочками сливочное масло и дайте слегка размягчиться. Для соуса масло растереть с мукой, постепенно ввести горячее молоко. Запекать примерно 30 мин. при температуре 190°C. При помощи майонеза прикрепить «глаза». «Зрачки» сделать из красных и черных икринок. Сметану смешать со сгущенным молоком, залить этой смесью ягоды винограда, осторожно перемешать и поставить в холодильник на 15-20 минут.

Залить взбитыми яйцами и запечь в сильно нагретой духовке до образования румяной корочки. Приготовить фарш: поджарить нарезанный лук в 50 г сливочного масла; добавить туда же пропущенное через мясорубку мясо, поджарить. Ножки, сваренные в воде, подать с отварным горохом, политым жиром. В отдельной посуде смешать сахар и соевый соус.

Часто «Нисуаз» готовят с мясом тунца.

На гарнир можно подать жареный картофель, тушеную краснокочанную капусту, салаты в маринаде, салат из сырых овощей. Пряности не добавлять. Добавить мелко нарезанный лук и обжаривать 5 мин., чтобы лук стал мягким, но не коричневым.

К столу ее куски резать на крупные дольки, сдабривать подсолнечным маслом. Готовые сандвичи поместить в предварительно разогретую духовку и слегка запечь. Более крупные нарезают кружочками толщиной 15-25 мм. Готовить на пару или обвалять в сухарях и пожарить на растительном масле. Лист для выпечки смазать маргарином, уложить на него пирог и оставить на один час в теплом месте, чтобы тесто еще раз подошло. Придавить торт гнетом и поставить на ночь в холодильник.

Помидоры очистите от кожицы. Мозги вымочить в холодной воде, промыть. Затем добавить яичные желтки, взбитые белки.

Приготовление соуса: растопить сливочное масло и развести в нем муку; полученную смесь влить в процеженный рыбный отвар, добавить лимонный сок, сахар, проварить в течение 5 минут, снять с огня и, непрерывно помешивая, влить сырые желтки. 1/8 фунта сладкого, 1/8 фунта горького миндаля обварить, очистить, мелко истолочь с 1 яйцом, всыпать 1 фунт сахара, мешать лопаткой, прибавляя по одному 24 желтка, положить цедру с 1 лимона и наконец 16 взбитых белков, подсыпая понемногу 1/4 фунта крупчатой или картофельной муки, сложить в бумажную форму, намазанную маслом, или в маленькие формочки, испечь; вынув из печи, сложить на решето, чтобы остыло, потом переложить осторожно на блюдо, потом оглазуровать глазурью с водой из померанцевых цветов, украсить фруктами и проч. На эту смесь положить мясо, посыпать чесноком и запекать 10 мин на полной мощности и 6 мин в режиме «МЕДЛЕННОЕ КИПЕНИЕ».

« предыдущая
следующая »