Версия для печати - Ватрушки - Ресторан Каваури


Ватрушки

[23 декабря 2009]  Блюда из субпродуктов

Готовую рыбу выложить на тарелку, украсить ломтиками дайкона, лимона и помидора, оформить веточками петрушки. Варить рис, понемногу добавляя бульон, до готовности. Варить суп до готовности картофеля. По мере готовности вынимать из масла и выкладывать на сито, чтобы стекал жир. Сервировать горячими. Готовые пирожки смажьте сливочным маслом и накройте салфеткой на 15 минут, чтобы они дошли.

Тушку цыпленка отбить, посолить, смазать сметаной и обжарить в масле с обеих сторон.

Подошедшее тесто раскатать в пласт, посыпать тертым шоколадом, изюмом, молотым орехом, полить растопленным сливочным маслом.

Аккуратно наколите кусочки на шпажки и обильно смажьте сметаной. Подавать к столу в горячем виде. Если суп варится на воде, то лук следует пассировать на масле с мукой. Накипь снимите и еще один раз доведите до кипения. Разлить в гофрированные формы, выдержать на холоде до студнеобразного состояния. Готовые крученики освободить от ниток и подать к столу с ломтиками шпика и соусом, в котором они тушились. картофель очистить, сварить до мягкости в соленом кипятке, затем воду слить, процедить, чтобы он был сухой и рассыпчатый. протереть горячим и смешать с молоком и яйцами, растертыми с маслом.

Готовую печень пропустить через мясорубку с отваренным свиным салом, добавить пассерованный лук, соль, перец, пассерованную муку, разведенную бульоном. Картошку порежьте кубиками, морковь - соломкой, помидор - дольками. Добавить сырое яйцо, соль, перец, хорошо перемешать, чтобы получилась однород­ная масса. Положить на гренки, подавать с жареным картофелем и соусом из вина. Сверху посыпают тертым сыром и зеленью. Добавить небольшое количество теплой воды и тушить мясо до готовности.

Чеснок, лук мелко нарезать, грибы и баклажаны (без семян) нарезать кусочками. Для приготовления соуса чеснок очистить, истолочь с солью и слегка поджарить в небольшом количестве растительного масла. Разровняйте лопаткой до образо­вания однородного слоя толщи­ной приблизительно 1 см. Сделать небольшие надрезы в камбале и положить в них начинку.

Нарежьте мякоть баранины кусочками массой 25-30 г, посолите их, поперчите и смажьте уксусом. Готовое блюдо перекладывают в салатницу, посыпают тертым сыром, измельченным зеленым луком и подают к столу. Приготовьте бульон из 300 г птицы, процедите его.

Разделить на дольки одну крупную головку чеснока и истолочь со щепоткой соли, выложить в миску и залить 4 ст. ложками подсолнечного масла, хорошо размешать и добавить 1 стакан вареных и нарезанных дольками грибов.

« предыдущая
следующая »