Версия для печати - Яхния из курицы - Ресторан Каваури


Яхния из курицы

[13 сентября 2009]  Блюда из субпродуктов

Вареную рыбу очистить от костей, разделить на кусочки и смешать с нарезанными сливами и измельченным яйцерезкой яйцом. Трубочки выложить пирамидкой на блюдо и украсить зеленью. Если бумага не будет отходить, смочить ее холодной водой. Авокадо нарезать соломкой, сбрызнуть лимонным соком. Смаженину подают с салатом. Грибы размочить, отварить и мелко нарезать. Тушите в небольшом количестве слегка подсоленной воды (бульона) на плите или в духовке. Яйцо сварить вкрутую, остудить, очистить, нарезать кубиками. По окончании стерилизации банки немедленно охладите.

Разрезать лепешку по горизонтали на две части, прослоить сливочно-шоколадным кремом, положить одну часть лепешки на другую, пропитать сиропом; вырезанную часть также пропитать сиропом, покрыть кремом и уложить поверх торта так, чтобы изделие приняло форму калача; смазать взбивным кремом (безе). Салат перемешиваем, украшаем ломтиками вареных яиц, посыпаем укропом.

Добавьте тмин, мелко нарезанную петрушку, хорошо смешайте и снимите с огня.

Фрукты нарезать, выложить в креманку и полить ликером.

Овощи добавить в суп и варить на слабом огне.

Груши вымойте, очистите от кожицы и серединки, пропустите через соковыжималку для получения сока. Отварите яйца и картофель, порежьте их небольшими кубиками. Нарезать длинноватыми ломтиками край говяжьей вырезки, жарить вместе с небольшим количеством протертого лука и грибами, нарезанными кусочками. Вяленый продукт и сок можно приготовить как из очищенных яблок, так и из неочищенных плодов летних, осенних и зимних сроков созревания. Один уложить на блюдо. Добавить лук-порей, имбирь, соевый соус, бульон и вино.

Перец очистить от семян, разрезать пополам и нашинковать полосками. Зелень укропа и кинзы нашинковать.

Абрикосы разрезать пополам вдоль, очистить от косточек, обжарить в кляре.

После этого добавить картофель и перец и перемешать. Залить кипящим маринадом (уксус можно не добавлять), накрыть стерильными крышками, после пастеризации в кипящей воде сразу же закатать.

Картофель тщательно вымыть щеткой, лучше в проточной воде, очистить от кожуры специальным желобковым ножом или картофелечисткой, затем сварить в соленом кипятке. Брать смесь чайной ложкой и опускать в кипящее масло. Уложить в посуду для варки, залить кипятком. При использовании свежего горошка суп до опускания рыбы нужно варить без соли. Шампиньоны очистить и нарезать тонкими ломтиками и варить 5 мин в кипящей воде с соком 1-го лимона, солью и лавровым листом.

« предыдущая
следующая »