Версия для печати - Яичница-глазунья с помидорами - Ресторан Каваури


Яичница-глазунья с помидорами

[29 марта 2010]  Блюда из субпродуктов

Нагрейте духовку до 150 °C. Обжаривайте креветок по 2-3 минуты с каждой стороны, влейте вино, положите раскрошенную брынзу и мелко нарезанный базилик, перемешайте. Если тесто согрелось, замаслилось и рвется, нужно его немедленно исправить, для этого в него вливают 1 столовую ложку воды или молока. Смешать с измельченным базиликом, добавить перец, соль и сахар.

Мелкие плоды варят целыми с косточками или половинками. Вырежьте 16 кружков диамет­ром чуть больше диаметра фор­мочек. После этого посыпьте солью, красным перцем и заверните в форме рулета, перевязав тонким шпагатом.

Вмешать яблоки, масло и воду. Раскладывать порционно столовой ложкой.

На зиму оставляют в глиняных горшках, ящиках, застланных бумагой, или в матерчатых мешочках. Добавить мелко нарезанную зелень петрушки и тертый голландский сыр. Поджарить на растительном масле нарезанный соломкой лук, добавить к нему грибы, сельдерей и масло, посолить, посыпать черным перцем и тушить на слабом огне 25- 30 минут, периодически подливая по столовой ложке горячей воды. Свекольник - вкуснейший летний холодный суп.

Поверхность покрыть тонким ровным слоем сливочного крема. Охладить перед подачей на стол. Смазать глубокую сковороду маслом, посыпать сухарями, положить слоями то капусту (сбрызгивая ее маслом), то рис с грибами. Смешать с помидорами, перцем, нарезанным чесноком, солью. Куски баранины (в основном шейной и реберной частей) разрубить, вымыть и положить в кастрюлю, туда же всыпать перебранные, промытые бобы, залить холодной водой и варить на медленном огне, периодически снимая пену. Поверх салатных листьев красиво разложить овощи, отложив несколько зерен кукурузы. Отвар процедить, развести хлебным квасом, добавить соль и сахар, отварную морковь, свежие огурцы, нарезанные кубиками, и мелко нарезанный зеленый лук. Луковицу порубить на мелкие кубики. Отожмите крабовые крошки и добавьте в них разогретую сметану.

В эту начинку можно добавить вареный рис, мелко нарезанную вареную рыбу и лук, поджаренный на масле.

Смазать сливочным маслом огнеупорную форму. Подать готовую кашу горячей со сливочным маслом.

Дайкон очистить, вымыть, нарезать кружочками.

Говядину соединить с морковью, добавить сухари, сливки ,соль, перец, мелко нарубленные грибы. Маринованный имбирь будет готов через 4 часа, и его можно без ущерба для вкуса и качества хранить в течение месяца. Приготовить желе трех разных видов. Довести до кипения, помешивая, пока смесь не загустеет.

Фасоль замочить на ночь в большом количестве воды с 2 ч. ложками соды. Рыбу надо очистить следующим образом: отрезать голову, затем острым ножом сделать разрез по всей длине брюшка, раскрыть и удалить потроха. Влить в овощи немного бульона, тушить до полной готовности, остудить, взбить миксером, опустить в кастрюлю с бульоном, добавить пряности и соль и варить на медленном огне 15-20 минут.

Подмешаем овощи к мясу, еще 20 - 30 минут потушим и в заключение подмешаем сметану. Когда глазурь получит коричневый цвет и станет прозрачной, налить на торт и быстро размазать ножом, погруженным в горячее сливочное масло.

Для того чтобы говядина быстро сварилась и была мягкой, с вечера ее нужно натереть сухой горчицей.

« предыдущая
следующая »