Яичница с зеленью и овощами

[15 апреля 2010]  Блюда из субпродуктов

Для приготовления фарша печень и свинину пропустить через мясорубку, посолить, заправить перцем и мускатным орехом.

Выход - примерно 9-10 поллитровых банок.

Тушить в духовке при 220 °C 15 минут, пока рыба не станет мягкой, такой, что ее можно проткнуть вилкой.

Из кондитерского мешка с трубочкой диаметром 2 см выпустить тесто в виде лепешек на лист, покрытый бумагой, и выпечь при 190-200°. Можно слегка посолить по вкусу.

Посолить, добавить масло и готовить в 100% режиме 14 мин. Картофель, очищенный и разрезанный на 2-4 части, положить в посуду, добавить очищенный и мелко нарезанный репчатый лук, сливочное масло, влить немного воды и тушить под крышкой при полной мощности 3-4 мин.

Фаршированный картофель уложить в смазанную жиром посуду, залить сметаной, посыпать сухарями, сбрызнуть жиром и запекать в духовке. Смешать с измельченными луком, яблоком, зеленью и растопленным сливочным маслом. Взяв кишку за оба конца, перевернуть ее несколько раз вверх-вниз, чтобы гречка равномерно распределилась. Снять его с огня и быстро смазать все коржи. Репчатый лук очистить, измельчить и тоже обжарить. Готовым кремом смазывают пирог.

Подают, посыпав петрушкой и укропом. Примерно за 40 минут до конца жарки снять фольгу. Добавить яйцо, сливки, муку, щепотку сахара и соли. Перловую крупу варят до готовности 40-45 мин и протирают. Капусту варим в кипящей подсоленной воде 30 мин под крышкой, слив воду, капусту нарезаем, подсаливаем, перчим, добавляем масло, сверху украшаем «ромашками» из сваренных вкрутую яиц. Затем выложить на подготовленный лист, выровнять пласт толщиной 1-1 1/2 см, снова дать подойти, залить медовой массой и выпекать при умеренном жаре.

В большой кастрюле доведите до кипения воду, всыпьте в нес 1.5 столовой ложки соли и пасту «спиральки». Луковицу очистить и тонко нарезать.

Украсить. Знаменитый «Нисуаз» из французского города Ницца - салат с анчоусами, в оригинальный рецепт которого входят только овощи, вареные яйца, анчоусы и оливковое масло.

Приготовить свежий тузлук, растворив в трех литрах воды килограмм соли. Перебрать и промыть рис или пшено, залить кипятком, процедить и добавить в фарш. В соус положить кусочки рыбы, обжарить.

Когда отвар охладится, снять также жир. На гарнир подать жареный картофель, консервированные маслины, свежие овощи.

Грибы очистить, сполоснуть водой, порезать дольками и сбрызнуть лимонным соком. Картофель варят в кожуре, очищают, охлаждают и протирают.

Стакан наполнить до половины мелко толченным пищевым льдом, влить сок и сироп, положить свежие ягоды и налить (осторожно) газированную воду. Украсить засахаренными фруктами или кусочками шоколада. Подать глинтвейн горячим, наливая через ситечко в предварительно ошпаренные кипятком фарфоровые кружки.

« предыдущая
следующая »