Версия для печати - «Яства Шахразады» - Ресторан Каваури


«Яства Шахразады»

[17 января 2010]  Блюда из субпродуктов

Подготовить отварные спагетти, отцедить, обсушить. Положите помидоры в гусятницу, добавьте порубленный чеснок и тушите 5 минут на маленьком огне. Приготовить опару из дрожжей, 100 г молока или воды и поставить ее на 45 мин. для брожения. Оставить на 15 минут. Затем натрите специями, залейте майонезом и жарьте в духовке при температуре 250°C, предварительно полив противень растительным маслом. Когда остынет, влить разведенные дрожжи. Сваренные фрукты снова выдержать в посуде 24 часа, после чего взвесить, довести до кипения, положить в них сахар (масса сахара должна равняться массе фруктов) и кипятить 20 мин., непрерывно помешивая.

Для начинки лук почистить, помыть, нарезать кусочками длиной 5 см, затем каждый из них разрезать вдоль.

Приготовленное тесто разрезать на б равных частей и раскатать скалкой в круглые пласты. Каждую часть выстоявшегося теста раскатать в тонкий пласт, просушить, густо смазать топленым смальцем и посыпать панировочными сухарями.

Картофель очистите, отварите.

Несколько веточек кервеля отложить для украшения. Банки закрыть полиэтиленовыми крышками, поставить на хранение в холодное место.

Каждое колечко свернутой кильки наполните майонезом. Накрыть крышкой и готовить при половинной мощности 10-12 мин. Маринуйте мясо 2,5-3 часа в холодном месте.

Смочить хлеб в молоке. Добавить горячий бульон с пряностями и томить в закрытой посуде. Яблоки почистить и нарезать ломтиками, изюм промыть, распарить кипятком, слить воду и охладить.

Очищенные картофель, морковь и корень сельдерея сварите вместе.

Рыбу уложить на капусту и тушить под крышкой в течение 10-15 минут. Мякоть баранины и баранье (желательно курдючное) сало вместе с репчатым луком пропустить через мясорубку или мелко изрубить ножом. В массу для запеканки можно добавить подготовленный изюм, очищенный от плодоножек путем перетирания с мукой, а затем промытый водой, нарезанную и ошпаренную курагу и т. д На одну половину тонко раскатанного, желтого, хорошо промятого теста положить ложечкой шарики из мелко нарезанных, вареных или на смальце поджаренных, пропущенных через мясорубку телячьих или свиных легких с 1-2 желтками, посоленными, заправленными толченым перцем по вкусу. Поставить 3 бутылки молока в большую, не очень глубокую глиняную миску, поместить ее в духовку. Можно подать раствор соли к готовому шашлыку. Вымыть в холодной проточной воде в решете или в дуршлаге, дать стечь воде и обсохнуть ягодам. Введите растопленный жир, соль, взбейте паштет деревянной лопаткой. Сверху, как обычно, положить полотняную тряпочку и гнет. Яйца порезать кружками, маринованные огурцы - дольками.

Подавать со сметаной.

Тушить 20 минут.

Изюм замочить в холодной воде на 1 ч, промыть, слив эту воду.

Перед подачей на стол сбрызнуть душистым растительным маслом.

С помощью ложки сделать рисунок «волны». Уложить хлебцы на смазанный сливочным маслом противень и дать подойти в течение 1 ч. Затем подготовленные продукты перемешивают, солят по вкусу, добавляют зеленый горошек, заправляют майонезом и снова перемешивают. Взбить сахар с 1 яйцом и 1 белком, всыпать муку, хорошо смешать и разбавить сливками или молоком. В закрытой посуде прогреть на средней мощности 7 мин. Добавить промытый рис, майоран, гвоздику, перец и соль, варить еще 20 мин.

« предыдущая
следующая »